Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Китайский скоростной: до 1000 км/ч

Китайский скоростной: до 1000 км/ч

Настоящий прорыв в сфере железной дороги сделали китайские ученые. Они спроектировали поезд на магнитной левитации, способный передвигаться с невероятной скоростью – 1000 км/ч. Главная особенность в том, что передвигаться он будет по специальной вакуумной трубе. Новый состав позволит преодолеть расстояние между Киевом и Львовом за 30 минут.

Длина поезда составляет 38 метров. Китайским специалистам удалось заставить летать состав, хотя поднялся он только на 3 см. Работы в этом направлении еще ведутся, но разработчики утверждают, что строительство новых Маглевов станет доступней.

 

 

Несколько фактов

В Шанхае успешно используется Маглев для перевозки пассажиров. Он курсирует со скоростью до 430 км/ч из аэропорта в центр города. Самый быстрый поезд на магнитной подушке существует в Японии. Его максимальная скорость – 603 км/ч.

Китайские специалисты заявляли, что работают над уникальным проектом. Они хотят создать поезд с магнитной левитацией, который сможет разгонять скорость до 4000 км/ч. Реализация подобных проектов позволит вывести железнодорожный транспорт с авиаперелетами на один уровень.

Найти билет
Новости