Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Как вернуть забытые вещи

Как вернуть забытые вещи

Ситуация, когда вышел из электрички или поезда и обнаружил, что забыл сумку, чемодан или другие вещи, может приключиться с любым пассажиром. Если с вами случилась подобная неприятность, не спешите расстраиваться. Необходимо действовать, при этом сразу. Не теряя времени, обратитесь к начальнику станции и сообщите о забытых вещах. В таком случае вероятность того, что кто-то присвоит ваши вещи, минимальна. Помимо устного обращения, необходимо заполнить специальное заявление, в котором детально описать потерянные вещи.

 

 

 

Дальнейшие поиски

Со станции начальнику поезда передают сообщение о наличии забытых вещей. Если вещи будут обнаружены, их обязательно снимут на ближайшей станции, а затем отправят на станцию, на которой было написано заявление об утере. Пассажиру остается только ждать звонка, оповещающего о том, что пропажа найдена.

Если вспомнили не сразу

Если не терять времени и сразу обратиться к работникам железной дороги с соответствующим заявлением, шансы вернуть вещи довольно велики. Но как быть, если пропажа обнаружена не сразу, а через большой промежуток времени? Даже в такой ситуации существует шанс вернуть вещи. В таком случае необходимо отправиться на конечную станцию электрички и там написать заявление.

Все забытые вещи хранятся в камерах хранения в течение месяца. При обнаружении сумки, чемодана или другой поклажи обязательно проводится их детальная опись. Если среди вещей обнаружены документы, с их владельцем обязательно связываются.

Чтобы забрать утерянные вещи, придется заплатить посуточное хранение, стоимость телеграммы и небольшой комиссионный сбор. В целом для возврата вещей не потребуется много денег. Получить необходимую консультацию можно и по телефону. Достаточно позвонить на горячую линию и задать волнующие вопросы.

Найти билет
Новости