Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Как спят пассажиры

Как спят пассажиры

Путешественники во время своих дальних поездок выбирают для комфортного сна удобную позу. Проведенный опрос позволил сформировать рейтинг из 5 популярных положений во время сна.

На боку, повернувшись лицом к купе

Эта поза для отдыха является одной из самых популярных. Ее предпочитают даже те, кто при ночном отдыхе дома редко поворачивается набок. В таком положении пассажиру удается полноценно отдохнуть и в то же время контролировать ситуацию, которая происходит в купе. Данная поза рекомендована для тех, кто храпит по ночам или имеет проблемы с дыханием.

На спине с вытянутыми ногами

В таком положении путешественнику удается расслабиться и дышать полной грудью. Когда человек лежит на спине, у него расслабляются мышцы шеи и поясница. Разумеется, такой эффект достигается при условии, что вы не слишком высоко положили подушку. Поза востребована среди взрослых и детей. Как отмечают психологи, она позволяет чувствовать себя в безопасности. И в то же время она не рекомендована для храпящих пассажиров или путешественников с беспокойным сном.

На боку, развернувшись к стене

Это не менее популярная поза у пассажиров. Используя такое положение, можно оградить себя от внешнего мира, добиться уединения. Разумеется, это иллюзия. Поза удобна для дальних путешествий, особенно с согнутыми коленями. И не стоит бояться падения с верхней полки. Конструкцией спального места предусматривается наличие металлического ограничителя.

На животе

Такое положение часто занимают взрослые и маленькие пассажиры. Вариация может быть любой - уткнувшись в подушку или развернув голову вбок. С позиции специалистов такое положение тела не является правильным. Основная проблема заключается в том, что организм испытывает нехватку кислорода. Поэтому утром может быть отмечено чувство усталости. Лучше всего спать на животе, повернув голову вбок. С такой позой человек ощущает себя в безопасности и имеет возможность полноценно выспаться.

Держась за полку

За полку в купе держатся многие пассажиры, выбирая разные позы для сна. По мнению специалистов, держание за полку указывает на то, что пассажир находится в состоянии тревожности. Поэтому необходимо разобраться с причинами такого поведения. Возможно, вас настораживает и заставляет волноваться нахождение в одном помещении с чужими людьми. Решить эту проблему можно, отвлекшись на какое-то занятие.

Найти билет
Новости