Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Как правильно и когда покупать билеты на поезда?

Как правильно и когда покупать билеты на поезда?

Трудно отыскать человека, который никогда не ездил железной дорогой. Каждому хотя бы раз приходилось покупать билеты на поезд. Нередко поездки заранее планируются и многие люди стараются заранее приобрести проездные документы, чтобы выбирать места получше. Каким будет ваше удивление, если покупая билет недели за 3-4, вы обнаружите, что остались места только у туалета. Может ли подобное произойти и стоит ли паниковать, разберемся далее.

Как происходит приобретение билетов разными людьми?

У каждого человека имеются свои принципы и алгоритмы, как и когда приобретать билеты и что делать, если нужных мест не оказалось. Но всех людей можно разделить на несколько основных категорий.

 

Паникеры

Продажи проездных документов стартуют за 45 суток до дня отправления поезда. Очень предусмотрительные люди с первых дней продаж торопятся купить билеты, но обнаруживают, что остались только места возле туалетов. В панике покупают то, что есть и остаются очень довольные тем, что успели выхватить последние места. Хотя на самом деле картина далека от правды.

Дело в том, что на старте (за 45 суток) в продажу поступают самые плохие билеты, например, возле туалетов, да и то в небольшом количестве, поэтому и возникает чувство, что билеты все раскупили.

Обычные люди

Большинство людей обычно приобретают проездные документы за пару недель. Посмотрев на сайте РЖД или отправившись в кассу на вокзале, они могут обнаружить, что остались только либо же плохие места возле туалета, либо же дорогие комфортные купейные места. Если средства позволяют, человек выбирает купе и остается очень доволен тем, что успел купить билет. Он зарекается в следующий раз обязательно приобретать проездные документы заранее, но это довольно быстро забывается.

Везунчики

К этой категории относятся люди, которые всего за пару дней вспоминают о том, что им нужно ехать, или люди, совершающие незапланированные поездки. При первой же возможности, например, при внезапном выходном, они бегут на вокзал за билетами, а иногда совершают покупку и день отправления. Им всегда везет, и они могут купить комфортные места в плацкарте или доступные по стоимости и билеты в купе.

Имеется и еще одна категория людей, которым везет, поскольку они знают, как и когда покупать железнодорожные билеты.

Несколько секретов

Не все люди знают о том, что в продажу билеты поступают не все сразу, а небольшими порциями. Обычно выбросы происходят за 45, 30, 15, 10,7, 3 и 1 день. Но сначала продают самые плохие места возле туалета, а ближе к моменту отправления становятся доступные и комфортабельные билеты.

Наибольшие поступления происходят за 10 дней и сутки, поэтому наиболее оптимальный период для покупки проездных документов. Также за 3 дня могжет быть доступен большой выбор. В этот период обычно определятся необходимость дополнительных вагонов.

Если вы хотите приобрести билет на определенное место и дату, не торопитесь этого делать. Отслеживайте на нашем сайте онлайн появление проездных документов и покупайте понравившиеся варианты. К тому же совершая покупки через интернет, вы сможете сэкономить свое время, а иногда и деньги (при совершении оплаты в онлайн-режиме порой предоставляется скидка).

Найти билет
Новости