Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Как подготовить домашнего питомца к поездке

Как подготовить домашнего питомца к поездке

В ближайшем будущем предвидится поездка? Домашний питомец тоже отправится со своими хозяевами? Тогда нужно подумать о некоторых моментах, которые помогут животному максимально комфортно перенести путешествие. Опытные туристы, имеющие домашних животных, рассказали, какую подготовку провести с домашним питомцем перед поездкой.

 

 

 

 

За два месяца до поездки

Итак, решение взять с собой домашнее животное принято. Для начала нужно подумать о том, способен ли питомец перенести поездку. Труднее всего пережить путешествие будет для совсем молодых животных и слишком пожилых. Если ответ на такой вопрос самостоятельно вызывает затруднения, то можно сходить к ветеринарному врачу. Если противопоказания не выявлены, то начинаем подготовку.

Во-первых, нужно взять с собой в поездку документы на животное. Это может быть ветеринарный паспорт, подтверждающий право владения животным. Для посадки животного в вагон поезда он не пригодится, а вообще может понадобиться. Можно сделать животному чипирование или повесить на шею жетончик с адресом.

Также стоит узнать, какие установлены правила перевозки домашних питомцев на ж/д транспорте. К примеру, если питомец – это собака очень крупного размера, то в таком случае будет необходимо выкупать целое купе.

За один месяц до поездки

Когда до поездки остается один месяц, нужно начинать непосредственную подготовку питомца. Если он отправляется с вами в отпуск впервые, то нужно сделать следующее:

  • приучить питомца к боксу или клетке-перевозке. Начинать это делать лучше дома, чтобы не вызывать стресс. Когда животное привыкнет, можно переходить к следующему шагу и поездить с ним на автомобиле;
  • Если стресс у животного не прекращается, то можно проконсультироваться у ветеринарного врача, возможен ли прием успокоительного средства. Если ответ будет положительный, то врач должен посоветовать определенное лекарство и схему его приема;
  • Не стоит перед поездкой проводить эксперименты с питанием, так как может случиться расстройство желудка. Независимо от того, каким видом транспорта будет перевозиться животное, последнее кормление должно быть не позднее семи часов до начала путешествия.

Накануне

Чтобы животное испытывало как можно меньше стресса, нужно сделать предстоящую поездку как можно более обыденным действием. Например, если в поездку нужно взять собаку, то полезны будут прогулки через железнодорожный вокзал, а еще лучше – поездка на электричке. Тогда запахи и звуки будут более привычны для питомца, а большое скопление народа не будет так сильно его пугать.

Также стоит помнить еще о некоторых нюансах. Нужно подготовить место в вагоне, в котором животному будет удобно. Если питомец будет перевозиться в боксе, то ему не должно быть там тесно. Если же питомец отправляется в путь без клетки, то лучше взять ему привычную подстилку или матрасик, поильник и миску. Можно взять пару любимых игрушек. Нельзя забывать о безопасности животного. Недопустимо, чтобы питомец самостоятельно передвигался по вагону.

Найти билет
Новости