Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Как не испортить свое путешествие?

Как не испортить свое путешествие?

Можно ли отдохнуть недорого, но при этом безопасно? Как правило, если путешественник не располагает большими финансами, то он отправляется в поездку на поезде и приобретает плацкартный билет. О чем следует знать, чтобы не испортить свой отдых?

Первая опасность – поезд

Большинство российских поездов оставляют желать лучшего. Главное неудобство в летний период – это жара. Если состав не оборудован системой кондиционирования, то дискомфорт и духота будут обеспечены. Лучше приобретать билеты заранее, тогда можно выбрать не старый состав, а фирменный поезд, где имеются и кондиционер и биотуалет.

Нижние места раскупают охотнее. Если вам досталась верхняя полка, то выбирайте места по ходу движения состава.

Поездка за границу

Отправляясь за границу, обязательно соберите нужные документы. Перечень представлен в интернете. Но, лучше проверить эту информацию. Так, например, если ранее ребенка сопровождал один из родителей, то никаких разрешительных документов не требовалось предоставлять. Сейчас отсутствие заверенного разрешения второго родителя может стать причиной высадки вас на середине пути.

Воровство

Не редкость, когда пассажиров в поезде обворовывают. Поэтому ценные вещи и деньги нужно держать при себе. Если есть возможность, то не снимать сумку даже во время сна. Бдительными нужно быть во время остановок, когда одни пассажиры выходят, а другие подсаживаются.

Что иметь при себе?

Помимо ценных вещей, которые следует охранять всю дорогу от недобросовестных попутчиков, под рукой должны быть лекарственные препараты. Неплохо прихватить в дорогу многофункциональный нож.

Кто-то предпочитает брать с собой в поездку продукты и перекусывать своими закусками. Однако на станциях различные блюда предлагают местные жители. Как правило, это качественные и вполне съедобные обеды, закуски и т.д. У проводников всегда можно приобрести картофель или вермишель, которые завариваются кипятком.

Обмен валюты

Рубли следует заранее обменять на местную валюту. Такую возможность предлагают уже в поезде. Но, курс обмена у частных лиц не выгодный, лучше обратиться в официальный обменный пункт.

Прибытие в место назначения

Как только поезд прибудет в нужное место, возникает другой вопрос - как добраться до места отдыха. Воспользоваться можно услугами таксистов, общественным транспортом.

Порой таксисты попадаются настойчивые. Случается, что извозчик может схватить чемодан, донесет его до своей машины и поставит в багажник. И тут ничего не остается, как воспользоваться его предложением. Но, клиент вправе отказаться или в процессе его навязчивости проявить твердость и не позволять нести вещи.

Найти билет
Новости