Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Как добраться из Питера в Карелию поездом?

Как добраться из Питера в Карелию поездом?

В Карелии сохранилась первозданная природа, поэтому туристы приезжают в этот регион с разных уголков страны. Леса с ароматными ягодами, невероятной красоты озера, природные парки – скучать любителям природы в Карелии не приходится. Добраться в республику из Санкт-Петербурга можно разными путями, но многие путешественники выбирают оптимальный по стоимости и скорости вариант – железную дорогу.

Какие поезда курсируют?

Карелию и Санкт-Петербург соединяет железнодорожная ветка. Составы курсируют по ней ежедневно, поэтому трудностей при путешествии обычно не возникает, особенно если заранее позаботиться о приобретении билетов. С 2018 года в республику ездят электропоезда «Ласточки». Ныне это самый быстрый вариант, так как путь комфортабельная электричка в среднем преодолевает за 5 часов. Курсирует «Ласточка» с сидячими местами до Сорваталы и Маткаселькя (только по выходным).

До Петрозаводска ездят и обычные поезда, в том числе и транзитом. До столицы республики можно добраться и фирменным составом «Арктика», который курсирует из Москвы в Мурманск. Обычный поезд преодолевает путь в среднем за 7,5 часа. Фирменный состав едет быстрее – потребуется около 6,5 часов.

До Сортавалы «Ласточка» ездит каждый день, а до Маткаселькя – только по выходным. Обычные поезда курсируют ежедневно в обоих направлениях.

Стоимость билетов

При планировании поездки в Карелии стоит учитывать, что билеты в этом направлении формируются по системе динамического ценообразования. Другими словами, цена проездных документов может меняться в зависимости от количества свободных мест, сезона и других факторов. Место в «Ласточке» будет стоить от 925 рублей, чуть дороже обойдется плацкарт в обычном поезде. Самым дорогим будет проезд «Люксом» − около 8000 рублей.

Найти билет
Новости