Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Изменения по невозвратным билетам в 2018 году

Изменения по невозвратным билетам в 2018 году

Во втором чтении законодателями был одобрен проект закона о так называемых невозвратных билетах. Проектом предусматривается установление нового тарифа в соответствии с принципом допустимости возврата стоимости неиспользованного проездного документа.

Что будет с невозвратными билетами?

Изменения в рамках закона должны коснуться уставных документов РЖД. Как говорится в нормативном акте, продажа билетов физическим лицам будет осуществляться по тарифам, допускающим сдачу таких проездных квитанций обратно в кассу по письменному заявлению выгодоприобретателя.

Допускается, что возврат документов будет возможен только в особых случаях. Рассчитывать на сдачу проездных документов невозвратного типа обратно и компенсацию стоимости проезда можно только в том случае, если пассажир или сопровождающее его лицо заболели, если у приобретателя скончался близкий родственник, если сам покупатель получил травмы и увечья. При этом отмена покупки происходит с предоставлением подтверждающих документов. Рассчитывать на компенсацию стоимости поездки можно в случае отмены поезда или его значительной задержки.

При одобрении данной законодательной нормы она вступит в свою силу с 1 января следующего года.

Найти билет
Новости