Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Из северной столицы в Финляндию на поезде

Из северной столицы в Финляндию на поезде

Железнодорожные билеты Санкт-Петербург – Хельсинки стали пользоваться небывалой популярностью после того, как в 2010 году на рельсы встал высокоскоростной фирменный поезд Allegro, который за 3,5 часа ежедневно доставляет пассажиров из одного мегаполиса в другой. Такой небольшой временной промежуток пути обеспечивается ещё и благодаря тому, что на маршруте всего 6 остановок.

Преимущества перед самолётом

Многие отдают предпочтение поезду, потому что на нём можно попасть в соседнюю страну гораздо быстрее и с меньшими затратами. Удобное расписание составлено таким образом, что отправления с Финляндского вокзала происходят почти каждые четыре часа: в 6.40, 11.30, 15.30 и 20.30.

Стоимость проезда зависит не только от выбранного класса вагона, но и от времени отправления состава. Наиболее дешёвый билет обойдётся всего в 3167 рублей, самый дорогой – почти в 10 тысяч.

С самолётами несколько иная картина. Время в пути на воздушном судне едва превышает один час. Всего в день совершается три регулярных рейса до аэропорта Хельсинки. Стоимость перелёта в 2, а то и в 3 раза дороже, чем путешествие на Allegro в вагоне бизнес-класса.

На первый взгляд может показаться, что самолётом получится попасть в Финляндию гораздо быстрее. Это не совсем так. Не стоит забывать о том времени, которое неизбежно придётся провести в аэропорту для прохождения регистрации, таможенного контроля, ожидания рейса, а по прилёту ещё придётся ждать багаж и повторно проходить через пограничный контроль. Получается, что на перелёт понадобится столько же времени, сколько на поездку в вагоне поезда. Только билет на Allegro стоит дешевле, да и само путешествие не сопровождается суетой – Вы просто сидите на своём месте, читаете книгу, отдыхаете или смотрите интересный фильм.

Преимущества перед паромом

Между северной и финской столицей налажено и водное сообщение, но паром тоже уступает поезду по ряду параметров. Самый главный – время в пути. Если Вы никуда не торопитесь и не страдаете от укачивания, то вполне можете себе позволить спокойно плыть до Хельсинки порядка 15 часов. Но вот только расписание не совсем удобное – паром отправляется не каждый день.

Паром, как правило, выбирают те, для кого путь в Хельсинки – это часть круиза по европейским странам. Ещё этот способ передвижения идеально подходит тем, кто хочет взять с собой в поездку личный автомобиль. На борт самолёта или в вагон поезда транспорт погрузить не получится, а вот на паром за отдельную плату – пожалуйста!

Что касается стоимости, то билет на паром можно купить по такой же цене, как место в Allegro (при условии, что Вы путешествуете без автомобиля). Но за эти деньги Ваша поездка будет в 4 раза продолжительнее и не настолько комфортнее.

Условия проезда

Из иллюминатора самолёта можно любоваться на облака, но такой пейзаж быстро надоедает. Из окна вагона же можно видеть картинку, которая постоянно меняется – леса и горы, города и деревни, луга и реки. Чтобы пассажиры могли с удовольствием осматривать местность, через которую они проезжают, а не страдать от неудобств во время поездки, в Allegro были созданы все условия для комфортного путешествия.

В поезде есть оборудованная игровая комната для юных путешественников, кулеры с водой, удобные подножки при входе в вагоны, розетки и вешалки рядом с сидениями.

Во время движения нет необходимости делать остановку на границы, таможенники проверяют документы во время осуществления рейса.

К тому же, путешествие на поезде удобно для тех, кто плохо переносит перепады давления при взлётах и посадках воздушного судна и качку на море.

Промежуточные остановки

На фирменном поезде можно отправиться не только в столицу Финляндии, но и в те населённые пункты, в которых состав делает остановку по пути.

Хотите полюбоваться на древний город, основанный шведами ещё в эпоху Средневековья? Вам в Выборг! Сюда приезжают на экскурсии не только россияне, но и туристы из других государств. Здесь много интересных мест, а главной достопримечательностью всеми признан Выборгский замок.

Горнолыжные курорты Коуволе всегда рады гостям. Это небольшой финский городок, в котором работает неплохой парк развлечений с аттракционами на любой возраст. Путешественникам из России здесь очень удобно, ведь практически все информационные таблички в городе продублированы на русском языке.

Много вариантов для организации досуга и активного отдыха предлагает город Лахти. Парусный спорт, катания на лыжах, рыбалка, гребля, походы в музеи – занятия найдутся на любой вкус и возраст.

Найти билет
Новости