Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Из России в Казахстан с экономией до 50 %

Из России в Казахстан с экономией до 50 %

Зная несколько простых советов, на поездках из Россию в Среднюю Азию можно экономить до 50%. Заявление кажется уж слишком громким и нереальным. И хотя оно больше похоже на рекламу, сэкономить может каждый пассажир. Чтобы вы смогли оценить это заявление в реальности, разберем все особенности.

Как сэкономить на железнодорожных билетах?

Все люди, которые ездили поездами за границу, отлично знают, что стоимость проезда внутри страны значительно дешевле, нежели преодоление такого же расстояния между двумя государствами. Порой разница выше в несколько раз. Связано это с тем, что стоимость билетов на поезда, которые курсируют между странами, вычисляется по международным тарифам.

Опытные туристы знают небольшой секрет – вместо одного билета нужно покупать два. Иными словами нужно приобрести проездной документ из места отправки до промежуточного пункта, а после из промежуточного пункта до конечной станции. Сначала это может показаться неудобным, но поскольку экономия в таком случае может составить половину общей стоимости, выбор очевиден. Кроме этого, в некоторых случаях даже из поезда на промежуточной станции выходит не нужно.

Для промежуточной станции хорошо подойдут российские города, которые находятся недалеко от казахской границы. Это может быть Челябинск, Соль-Илецк или Оренбург. Также хорошо подойдут и казахские города, расположенные рядом с российской границей – Костанай, Уральск, Актобе и др. В качестве промежуточной станции можно выбрать и небольшой населенный пункт. Экономия будет такой же, а вот уровень комфорта будет ниже, поэтому выбор только за вами.

Наибольшей популярностью среди путешественников пользуются две станции – Илецк-1 и Петропавловск. Это, в своем роде, уникальные станции. Дело в том, что Петропавловск находится в распоряжении РЖД, но при этом находится на территории соседнего государства, то ест Казахстана. А вот станция Илецк-1, наоборот, находится на территории Российской Федерации, но при этом принадлежит казахским железным дорогам. Стоимость проездных документов до и от этих станций рассчитываются по внутригосударственным тарифам, поэтому экономия на лицо.

Примеры на практике

Чтобы теорию можно было применить на практике, приведем примеры, как план по экономии можно использовать на примере отдельных маршрутов:

  1. Прямой поезд из Екатеринбурга в Алматы №304. Если покупать один билет, в плацкартном вагоне он обойдется в 5200 рублей, но если сделать Петропавловск промежуточной станцией, сэкономить удастся почти половину. Для этого нужно из Екатеринбурга купить билет до Петропавловска, а после из Петропавловска до Алматы. Цена проезда в таком случае обойдется чуть более 2,7 тысячи рублей ( 1270 рублей – первый билет, и почти 1500 рублей – второй). При этом вам даже не нужно покидать поезд. К тому же можно попытаться купить два билета одно место, тогда даже вещи переносить не придется.
  2. Прямой поезд из Москвы в Алматы №007. Цена плацкарта в этом поезде составляет более 9000 рублей, но экономия может составить почти 40%, если вы решите оформить два проездных документа. Для этого нужно купить билет из столицы до станции Илецк-1. Он обойдется в сумму, менее 3000 рублей. А после оформить еще один билет из промежуточной станции до Алматы. Заплатить придется около 2900 рублей.
  3. Поезд из Москвы до Астаны №72. Если приобретать один проездной документ, то стоимость проезда в плацкарте составит около 8,5 тысяч рублей. Но легко четверть от этой суммы сэкономить. Для этого купите один билет из столицы до Челябинска, а второй из Челябинска до Астаны. Два проездных документа в таком случае обойдутся в 6,5 тысяч рублей. При этом, как и в предыдущих случаях, из поезда можно даже не выходить.
  4. Прямой поезд из Омска до Астаны. Кстати, этот поезд далее следует до Караганды. Стоимость проезда в плацкарте из России до казахской столицы обойдется в 2700 рублей, но если купить два билета, а промежуточной станцией сделать Петропавловск, поезда обойдется всего 1600 рублей. Существует еще один лайхфак, который позволит, еще больше сэкономить. Электричкой из Омска едете в Петропавловск, а вечером садитесь на любой поезд, который следует в Казахстан.

Существуют и другие сообщения, на которых можно воспользоваться приведенными советами опытных туристов. Размер экономии может отличаться в разных случаях. Кстати, сэкономить можно не только при поезде из России в Казахстан, но и при движении в обратном направлении. Воспользоваться этим способом сэкономить можно только при поездке в Казахстан, но и другие страны Средней Азии. Вы можете купить билеты и на разные поезда, а время между пересадками потратить на прогулку по городу.

Найти билет
Новости