Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Итоги летних перевозок

Итоги летних перевозок

«РЖД» подвели итоги прошедшего лета. Согласно имеющимся данным, рост перевозок вырос на 4,3% по сравнению с аналогичным периодом в прошлом году. На 4,5% увеличилось количество пассажиров, которые путешествовали железной дорогой на юг.

Чем обусловлены изменения?

Эксперты утверждают, что тенденция роста обусловлена несколькими критериями. Постоянно обновляется подвижной состав. Ныне на железных дорогах России существенно увеличилось количество новых вагонов, которые отличаются комфортабельностью и соответствуют современным стандартам качества. К тому же была расширена сеть маршрутов «Ласточек». Чтобы удовлетворить спрос пассажиров, были введены дополнительные рейсы. Всего было введено более 750 рейсов. Кроме этого, стали курсировать прямые поезда из Великого Новгорода и Белгорода в южные города для удобства туристов.

Перевозки детей

С особой тщательностью компания подходит к перевозкам детей. Всего организовали 186 рейсов для маленьких пассажиров. На протяжении лета перевезли почти 500 тыс. детей. Уже четвертый год подряд перевозчик предоставляет возможность приобрести билеты для детей возрастом 10-17 лет за полцены. В этом году специальным предложением воспользовалось на 10% больше детей. За период действия льготы всего по специальному тарифу перевезли около 10 млн. маленьких пассажиров.

«РЖД» уделяют особое внимание обслуживанию детских рейсов. Традиционно для маленьких пассажиров используют только новые вагоны, в которых имеются биотуалеты, кондиционеры и другие удобства. На вокзалах также предусмотрены отдельные зоны для детей. Обслуживают детские группы проводники, которые проходят специальное обучение. При посадке и высадке с маленькими пассажирами работают специальные бригады.

Найти билет
Новости