Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Интернет в пути доступнее

Интернет в пути доступнее

Многие железнодорожные вокзалы и станции оснащены беспроводной сетью доступа к Интернету Wi-Fi. Руководство РЖД не будет останавливаться на достигнутых результатах, так как в ближайшем будущем планирует расширить сеть для удобства пассажиров.

Сейчас Интернет стал неотъемлемой частью жизни человека. Он помогает человеку общаться с друзьями и родственниками, искать необходимую информацию, работать, слушать музыку или играть в игры. В дороге доступ во Всемирной сети помогает скоротать время в пути. В связи с этим все больше точки доступа появляются в общественном транспорте и такси. Железная дорога старается не отставать от своих конкурентов.

Интернет на железной дороге

Чтобы пассажиры чувствовали себя комфортно в пути постоянно увеличивается количество точек доступа к беспроводному интернету. Ныне уже действует единая сеть, которая соединяет между собой многие станции и вокзалы. Беспроводной интернет сначала появился в поездах «Сапсан», после необходимым оборудованием оснастили и некоторые другие высокоскоростные поезда, в частности «Аллегро», «Лев Толстой» и др. В вагонах первого класса «Сапсана» услуга предоставляется бесплатно. Пассажирам других классов приходится платить небольшую плату.

Несмотря на стремительное развитие беспроводной сети в железнодорожном транспорте, на некоторых участках имеются серьезные проблемы. Одним из таких участков можно назвать маршрут между Москвой и Мурманском. На пути в 1500км случаются перебои со связью.

Толчок для развития

Проходящий летом на территории России Чемпионат мира послужил хорошим толчком для развития беспроводного интернета на железной дороге. Необходимое оборудование было установлено на станциях и вокзалах в городах, в которых проводились соревнования. В ближайшем будущем запланирована установка оборудования и в других населенных пунктах.

Некоторые из пассажиров считают, что было бы удобнее, если доступ к Wi-Fi был бесплатным или его стоимость включили в цену проездного документа.

Найти билет
Новости