Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Интересные факты о железной дороге

Интересные факты о железной дороге

Ежегодно более миллиарда людей пользуются услугами железной дороги. По статистике, каждый россиянин на протяжении года в среднем ездит на поездах 9 раз. Купить билеты на поезд сейчас не составляет никакого труда, но не все путешественники знают, сколько интересного и увлекательного таит в себе железная дорога.

Интересно узнать о таких фактах:

* Англичанин Ричард Тревитик стал первооткрывателем в железной дороге. В 1804 году он изобрел поезд с локомотивной тягой. Состав включал в себя и вагон для пассажиров, правда, люди не решались на нем ездить, поэтому он ходил пустым.

* 1830 год можно считать началом пассажирских перевозок по железной дороге. Поезд, странствующий из Ливерпуля в Манчестер, перевозил первых пассажиров 15 сентября.

* В этом же году проводилось соревнование между паровозами. Главной его особенностью стало то, что один из участников решил схитрить и спрятал под железную обечайку лошадей. Благо это вовремя заметили и ни одно животное не пострадало.

* В Огайо поезд столкнулся с паровозом. Как такое могло случиться?! Рельсы затопило озеро, но машиниста это не остановило, что и привело к происшествию.

* Ровная дорога без единого поворота протянулась в Австралии на 500 км.

* Вы можете ж/д билеты и собственными глазами увидеть самую длинную магистраль железной дороги в мире. Транссибирская магистраль протянулась на 9300 километров по российским просторам.

* Каждому человеку в поезде, курсирующем в Перу, дается кислородная маска. Без нее никак, поскольку дорога тянется на высоте 3 тысяч километров. Самая высокая горная железная дорога.

* Между Парижем и Венецией ходит так называемый «поезд любви». В нем имеется душ, телевизор и другие удобства, а также все условия для создания романтической обстановки.

* В Нью-Мехико на платформе, оснащенной ракетным двигателем, удалось разогнать невероятную скорость, равную 9851 км/час!

* На протяжении столетия во Франции действует необычный закон – на платформах нельзя целоваться. Это исключается задержки и опоздания поездов.

* Грузовой состав, ставший рекордсменом, насчитывал 440 вагонов. Поезд длиной 6,5 км ездил по российской железной дороге.

* В России обещают разработать и ввести в эксплуатацию двухэтажные поезда. В них будет все для комфорта пассажиров, и билеты будут стоить дешевле.

* Многим маршрутам и поездам дают названия. Одним из самых необычных является «Папа-Мама». Так называют маршрут, соединяющий Ростов и Одессу.

Много интересного и увлекательно происходит на железной дороге, поэтому путешествуйте и наблюдайте, чтобы стать участником удивительных фактов и происшествий.

Найти билет
Новости