Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Интересно знать о «Сапсан» и других особенностях РЖД

Интересно знать о «Сапсан» и других особенностях РЖД

Отзывы о РЖД противоречивые и единого мнения нет, хотя за многие существования компании удалось достичь немалых высот. Приобрести билеты на поезд РЖД сейчас можно не только в кассе на вокзале, но и через интернет. И хотя многие моменты требуют доработки, все таки имеет РЖД «Сапсан» и другие преимущества.

 

Статистические цифры о РЖД

Во владениях РЖД более 85 тысяч километров железнодорожных линий. Этой длины достаточно, чтобы обогнуть экватор два раза, еще и останется. Самое интересное, что по одному кругу будут ходить электрички и электропоезда, а по второму – тепловозы. Желающим купить билет на «Сапсан» нужно знать, что в России насчитывается 16 тысяч вагонов электричек и 24 тысяч вагонов поездов дальнего следования. 

Среднюю скорость следования поездов нецелесообразно высчитывать, поскольку один поезд делает на каждом километре длительную остановку, а другой, например, гордость РЖД «Сапсан», способен передвигаться со скоростью 220 км/ч. Хотя была подсчитана средняя скорость передвижения товарных поездов. Озвученный показатель поразил многих людей – чуть более 9 км/ч.

 

«Сапсан» - главная гордость РЖД

РЖД гордится своими скоростными поездами, и хотя в 2017 году их не так уж и много, явные преимущества передвижения на них очевидны. Если вы хотите быстро и с комфортом проехать от столицы до города на Неве, тогда приобрести билеты на «Сапсан» Москва−Санкт-Петербург – лучшее решение. Поезд преодолевает расстояние менее чем за 4 часа. 

Большим спросом среди пассажиров пользуется «Сапсан», купить билеты онлайн можно всего за несколько минут. Хотя если разобраться, российский поезд не так уж и быстрый по сравнению с японскими составами, способными разгонять скорость до 400 км/ч, или европейскими (они ездят со скоростью до 300 км/ч).

 

Санитарные условия и безопасность на железной дороге

За последние годы на российских железных дорогах не было больших аварий пассажирских поездов. Исключением является схождение «Невского экспресса» с рельса, но причина происшествия в теракте. А вот с товарняками часто случаются неприятности, в том числе и со смертельным исходом машинистов. 

Покупая в РЖД билеты, никогда не знаешь, в какой вагон попадешь – новый с кондиционером или старый с деревянными окнами. Если вы приобретаете на «Сапсан» Москва−Нижний Новгород билеты, то высокий уровень комфорта на протяжении всей поездки вам обеспечен. Если вы не знаете, в какое время ездит «Сапсан», расписание можно посмотреть на официальном сайте РЖД.

Найти билет
Новости