Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

Интересная и увлекательная железная дорога

Интересная и увлекательная железная дорога

Миллионы людей ежегодно ездят по железным дорогам, но мало кто знает об интересных фактах из их истории и современности. В среднем каждый человек на протяжении одного года 9 раз на протяжении приобретает билеты на поезд РЖД. Кажется, что много, но в советское время железной дорогой пользовались в два раза чаще.

Интересное из истории железной дороги

Купить ж/д билеты ныне можно и в кассе, и через интернет (очень удобно) и многие люди пользуются этой возможностью, а было время, когда люди даже бесплатно не желали ездить в поездах. Первый поезд между Москвой и Санкт-Петербургом первые три дня ездит бесплатно, но желающих прокатиться на железном «чудовище» все равно не было.

В 1830 году, когда начал ходит первый пассажирский поезд между Ливерпулем и Манчестером, было решено провести соревнование между паровозами. Каковым было удивление жюри и простых людей, которые пришли посмотреть на происходящее, что в одном из паровозов под железным корпусом были спрятаны лошади.

В первых поездах пассажирам приходилось прятаться под свои скамейки. Причиной такого необычного поведения ставал дождь. Дело в том, что вагоны для третьего класса не имели крыши, поэтому под скамейки люди прятались, что хоть немного укрыться от непогоды.

Уже более 100 лет назад во Франции был принят необычный закон – на перроне нельзя целоваться. Такие радикальные меры действуют и сейчас и позволяют соблюдать точное расписание поездов и исключить задержки и опоздания.

Сколько увлекательного таит в себе железная дорога?

Каждый раз, приобретая билет на поезд, человек мысленно настраивается на дорожную романтику – стук колес и стакан с чаем в подстаканнике. Поистине романтическим может стать путешествие из Парижа в Венецию. По этому маршруту ходит поезд, в вагонах которого имеются телевизор, кондиционер, душ и другие удобства, позволяющие получить только приятные эмоции.

Когда-то в Швейцарии был организован необычный поезд для элиты, который состоял только из вагонов-ресторанов. Организатор сделал просчет и забыл о туалете, поэтому по прибытию на станции все пассажиры первым делом побежали справлять нужду.

На территории Аргентины курсирует необычный поезд «Патагония-Экспресс», специально восстановленный для туристов. В нем можно не только прокатиться, но и стать жертвой разыгранного ограбления.

Найти билет
Новости