Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Кавказские Минеральные Воды

Кавказские Минеральные Воды

Все более популярными становятся путешествия по России. Это неудивительно: в нашей стране действительно есть множество интересных мест, которые стоит посетить. Сегодня мы обсудим курорт под названием Кавказские Минеральные Воды. Чистые источники, великолепные пейзажи и источники минеральной воды, прославившиеся своими целительными свойствами – всё это ждет туристов, которые решат посетить это чудесное место.

 

 

 

Целебные воды

Кавказские Минеральные Воды — это несколько курортов, которые расположены над артезианским бассейном, известным своими углекислыми водами.

Народы, населявшие регион, давно открыли для себя свойства минеральной воды, которая дарит не только здоровье, но и долгую молодость. В 1717 году на Кавказ по приказу Петра Первого даже отправился врач из Германии Г. Шобер, которому было поручено исследовать свойства целебных источников.

Освоение месторождения минвод было начато позже, в конце 18 века. В 1803 году правительством был подписан указ об обустройстве курорта. И уже через несколько лет было налажено производство минеральной воды, расфасованной по бутылкам. В начале 20 века в регион была пущена железнодорожная ветка, здесь строились санатории, лечебницы и великолепные дачи. В 1920 году в Пятигорске начал функционировать НИИ бальнеологии и курортологии.

В наши дни курорт задействует около девяти десятком источников, всего же их около 130. Вода в лечебницы доставляется при помощи особых насосов. Суммарная длина трубопроводов, которые использованы для транспортировки ценной минеральной воды, исчисляется десятками километров. Лечение на курорте осуществляется как минеральной водой, так и целебной грязью, которая добывается на озере Тамбукан.

Пятигорск

В 1830 году около горы Машук был заложен город Пятигорск, который считается одним из первых российских городов-курортов. В Пятигорском месторождении обнаружены радоновые, углекислые, сероводородные источники минвод. По этой причине лечебницы, расположенные в Пятигорске, функционируют сразу по множеству направлений. Здесь можно избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний, неврологических недугов и патологий желудочно-кишечного тракта, а также болезней кожи.

Пятигорск располагается южнее Ялты, однако климат здесь отличается. Например, летом столбик термометра не поднимается выше 27-28 градусов, а довольно невысокая влажность воздуха позволяет легко перенести жаркое время годы.

Ессентуки

В Ессентуках курорт появился позже, чем в других городах региона, лишь в середине 19 века. Прославились Ессентуки источниками серной минеральной воды, которая находит широкое применение в лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта и печени. В грязелечебнице каждый день лечение проходят более 2 тысяч пациентов.

Климат в Ессентуках достаточно мягкий: лето здесь длинное и теплое, а зима прохладная, с периодическими периодами повышений и понижений температуры.

Кисловодский курорт

Кисловодск — самый популярный курорт региона. Здесь расположено нарзанное месторождение. Источник целебных вод был обнаружен в конце 18 века, а в начале 19 тут появилась первая водолечебница с купальней. В Кисловодск рекомендуется ехать людям, страдающим патологиями сердца и дыхательной систем, в частности, бронхиальной астмой.

Климат в городе великолепный, а перепады атмосферного давления происходят крайне редко. От туманов, туч и ветра город защищен окружающей его горной грядой.

Железноводский курорт

Железноводск пользуется популярностью благодаря своим кальциевым минводам. Кстати, подобных источников больше нет ни на одном курорте стран Европы. В Железноводске имеется более двух десятков больниц, где можно пройти курс лечения от заболеваний почек, мочевыделительной системы и органов пищеварения. Климат в Железноводске достаточно мягкий, из-за чего многие сравнивают его с альпийским.

Кавказские Минеральные Воды — регион, где можно не только получить массу приятных впечатлений, но и поправить свое здоровье. Откройте для себя великолепные водолечебницы и прогуляйтесь по местам, которые воспели в своих стихах Лермонтов и Пушкин!

Найти билет
Новости