Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Гигиена в поезде

Гигиена в поезде

Многих путешественников интересует вопрос о том, как поддерживать гигиену во время поездок по железной дороге. Выполнение привычных гигиенических процедур в поезде имеет свою специфику. В помощь путешественникам предлагается несколько лайфхаков.

В поезде можно принять душ

ТКС предлагает в рамках пользования тарифами премиального обслуживания на железной дороге широкий спектр услуг. Так, при покупке билетов класса СВ можно разместиться в двухместном купе. Для пассажиров, предпочитающих уединение во время путешествия, предусматривается тариф «Сингл» с одиночным размещением в купе.

Помимо уютной обстановки, в вагонах предлагается обслуживание высочайшего класса. Для пассажиров предлагается свежая пресса, возможность просмотра передач по спутниковому телевидению. В дороге доступен высокоскоростной интернет, возможность принятия душа неограниченное количество раз.

В душевом купе поддерживается идеальная чистота, есть все необходимое для принятия душа - горячая вода, дорожный набор с мыльными принадлежностями, полотенцем и махровым халатом.

Как быть, если душа в вагоне поезда нет

Совершенно в другой ситуации оказываются пассажиры, следующие в плацкарте или обычном купе. При планировании путешествия с собой нужно брать только самый минимум вещей. Когда вы путешествуете поездами ТКС, вам выдается дорожный набор с мылом, зубной щеткой, пастой и другими предметами.

Если же вы планируете побриться в дороге, то бритвенные принадлежности стоит обязательно захватить с собой. Электрическую бритву можно подключить к розетке прямо в санузле.

Во время путешествия используйте бутилированную воду. Ополаскивайте ей полость рта после чистки зубов. Эту же бутилированную воду можно использовать для умывания, она значительно мягче той, что бежит из-под крана.

В дороге для поддержания гигиены следует пользоваться антибактериальными салфетками. Протирайте ими руки перед каждым приемом пищи. Подойдут также детские влажные салфетки без отдушек. Основной источник заражения инфекциями - грязные руки. Поэтому захватите в дорогу антибактериальный гель. Воспользоваться этим средством можно, к примеру, после посещения туалета.

Не передвигайтесь по вагону и купе босиком, следите, чтобы этого правила придерживались ваши дети. Даже качественная влажная уборка не гарантирует полную чистоту пола. Наконец, носить обувь при нахождении в общественном месте — это элементарное правило приличия. Если вы путешествуете с компанией ТКС, то вам выдадут дорожный набор с тапочками. А в санузлах вы сможете воспользоваться гигиеническим душем.

Если ваша поездка длится долго, пользуйтесь сухим шампунем для ухода за волосами. Помните, что это лишь частичное решение проблемы. Специальное средство для ухода за волосами можно приобрести в аптеке. У сухого шампуня есть существенный недостаток - он заметен на темных волосах. В качестве альтернативы можно рассмотреть шампунь в виде спрея.

Найти билет
Новости