Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Где встретить Новый 2018 год

Где встретить Новый 2018 год

Планирование отдыха в новогодние каникулы – это ответственная задача, заниматься решением которой можно уже сейчас. На конкретных примерах можно убедиться, что существует несколько выгодных направлений для отдыха в 2018 году.

 

 

 

 

Санкт-Петербург

Отправиться в Петербург стоит хотя бы потому, что новогодние праздники в столице отмечаются с размахом. Во время новогодних каникул здесь проходят ярмарки, появляется масса развлечений для детей и взрослых.

В каникулы в Петербурге обычно держится морозная погода. Иногда наступает оттепель. В любом случае стоит перед поездкой подготовить теплую одежду.

В Петербурге во время праздников стоит посетить световые шоу на Дворцовой площади. Также стоит отправиться по музеям и в пешие прогулки по Невскому.

Москва

Здесь можно увидеть главную елку страны на Красной площади. Во время каникул здесь работают специальные ярмарки, открывается каток.

Что касается погодных условий, то в праздники в столице обычно немного морозно.

Для любителей отдыха рекомендуется посетить помимо Красной площади район ВДНХ и парк им. Горького. Провести время с семьей можно в одном из парков.

Сочи

Отдых в зимнее время в Сочи пользуется спросом у любителей спорта и тех, кто ценит свежий горный воздух.

В зимние праздники здесь обычно тепло и влажно. В Сочи основные новогодние торжества проходят рядом с портом, прямо у моря. Для семей с детьми рекомендуется посетить «Сочи-парк», а на территории Красной Поляны можно заняться горнолыжным спортом.

Казань

В Казани стоит побывать хотя бы для того. Чтобы познакомиться ближе с татарской культурой и традициями. Во время новогодних каникул в столице Татарстана обычно держится легкий мороз, главные торжественные мероприятия в городе проходят в парке Тысячелетия.

На территории парка работают ярмарки, здесь можно купить сувениры и отведать блюда национальной кухни. Рядом с главной футбольной ареной Казани открывается огромный каток. Здесь стоит посмотреть на красоты Кремля и посетить ледовый городок.

Великий Устюг

Здесь находится резиденция Деда Мороза, во время новогодних каникул организуются экскурсии для детей. Здесь великолепная погода, однако стоит подготовиться к возможным морозам.

Резиденция сказочного персонажа находится в 30 км от Устюга. Дом находится в лесу, полностью преображается к Новому году. Здесь с детьми проводятся викторины. В самом городе стоит посмотреть на старинные храмы и купеческие особняки.

Горнолыжные курорты

Сюда необходимо отправиться хотя бы раз любителям активного отдыха. В частности, стоит посетить Кировск или Белокуриху. Можно отправиться в Шерегеш на территории Кемеровской области. Здесь современный и популярный у горнолыжников курорт.

Белокуриха находится на Алтае. Протяженность горнолыжной трассы составляет 7 км. Кировск находится неподалеку от Мурманска, здесь тоже современная горнолыжная инфраструктура.

Калининград

Этот город живет в европейской атмосфере. В зимние праздники здесь держится комфортная температура. В городе следует посмотреть на иллюминацию, отправиться в пешие прогулки.

В праздники открывается новогодний базар, на нем можно купить сувениры. Конечно, при визите в Калининград стоит посетить местные музеи.

Минск

Здесь красивая природа, теплая погода и настоящая атмосфера праздника, к которому начинают готовиться заранее. Здесь много интересных местечек, где можно перекусить, купить сувениры. Недалеко от Минска находятся старые города с замками, путешествие туда окажется интересным для ценителей истории.

Найти билет
Новости