Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Где провести майские праздники в 2018 году

Где провести майские праздники в 2018 году

Первомайские праздники – отличная возможность отправиться на природу. А еще в эти дни можно совершить путешествие внутри страны. Выбирайте подходящую идею для отдыха в соответствии со своими вкусами и готовьтесь к путешествию.

В какие майские дни отдыхаем в 2018 году?

Первая череда выходных начинается с 29 апреля (этот день приходится на воскресенье) и завершается 2 мая. Далее следует 2 рабочих дня и снова два выходных. Отличный повод взять отгул и полноценно отдохнуть целую неделю. А если взять отпуск с 3 по 8 мая, получится целых 11 дней выходных.

Отдых на воде в Ессентуках

Об этом курорте говорят даже в Европе. В мае здесь держится комфортная температура – около 20 градусов. Здесь можно принять целебные ванны с водами №4 и 17, а также с «Новой» водой. Можно вкусить знаменитую минеральную воду совершенно бесплатно. Для этого стоит отправиться в галерею «Пятитысячник», она располагается вблизи санатория «Виктория».

Для ценителей грязевых ванн рекомендуется посетить лечебницу Семашко. Здесь уникальная архитектура и историческая атмосфера. Любителям долгих прогулок стоит отправиться на главную площадь, в вечерние часы здесь включается фонтан, который бьет из-под ног. Можно заранее забронировать номер в гостинице или хостеле. С учетом того, что курортные сезон начинается только в мае, для вас могут быть предложены низкие цены на проживание.

Добраться до Ессентуков можно по железной дороге. Можно купить билет на самолет до Минеральных Вод, и уже оттуда доехать до места назначения на такси или маршрутке.

Отдых на природе в Башкортостане

В республике есть удивительные озера, нетронутые заповедные места. Вплоть до жары работает горнолыжная трасса в Абзаково. Здесь есть аквапарк и ипподром, так что можно смело покататься на лошадях. Рядом находится зоопарк с представителями дикой фауны.

Если вы желаете еще сильнее сблизиться с природой, стоит поехать в село Кага. Здесь есть туристическая база, где можно расположиться всей семьей. Здесь очень красиво, кстати, предлагаются вкуснейшие ужины.

Поездка в Башкортостан позволяет познакомиться с удивительной культурой и бытом башкирского народа. Это не только язык, кулинария и искусство, но и вековая история.

На территории республики есть множество заповедных мест. Отправиться сюда можно самостоятельно, имея под рукой проработанный маршрут или заказав услуги сопровождения опытным гидом.

Прямо с базы можно выехать в заповедник «Шульган-Таш». Это один из немногих уголков, который предназначен для защиты пчел. Целые пчелиные семьи живут здесь прямо в дуплах деревьев. Добраться до Башкирии можно на поезде или самолете, а до указанных населенных пунктов – на автобусе или такси.

Отдых на море в Сочи

Если вам не доводилось посещать курорт со времен Олимпиады, сюда стоит отправиться хотя бы потому, что город сильно изменился. Здесь уникальная архитектура, цветущие сады сакуры и конские каштаны. Покупаться можно в подогреваемом бассейне – море еще прохладное.

Из плюсов отдыха в это время года на территории Сочи необходимо отметить пустынные пляжи, оптимальную температуру воздуха и широкий выбор услуг для тех, кто хочет отдохнуть экономно или на широкую ногу, в зависимости от своих возможностей.

Любители приключений могут посетить Орлиные скалы, здесь когда-то отдыхал Сталин. Удивительные места. Здесь, Тисосамшитовой роще можно совершить длительную пешую прогулку. Если вы поехали с детьми, загляните в «Сочи-парк». Тут много развлечений для детей. Отдохнуть в горах можно, выбрав маршрут до Розы Хутор. В этих местах удивительно красиво в любое время года.

Отдых с экзотикой в Элисте

Элиста способна вдохновить буддийскими храмами, здесь складывается такое впечатление, что ты находишься за границей. Для первого знакомства с культурой направляйтесь в храм Будды Шакьямуни. Чтобы полностью погрузиться в атмосферу буддизма, посетите музей Калмыкии. Здесь можно увидеть изнутри, как выглядит юрта. Как проголодаетесь – закажите берики – гигантские пельмени. В качестве десерта попробуйте борцоги и запейте их молочным чаем.

Это уникальный край, где можно лицезреть целые плантации тюльпанов, которые так красиво цветут весной. Кудрявых пеликанов можно увидеть на озере Маныч-Гудило.

Найти билет
Новости