Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Где отдохнуть летом в России: 10 мест

Где отдохнуть летом в России: 10 мест

Если вы желаете хорошо отдохнуть, но ехать за границу не позволяют финансовые возможности, не расстраивайтесь. Устроить прекрасный отдых можно и на просторах родной страны, при этом часто без особых денежных трат. Предлагаем вашему вниманию несколько идей, а вы уж выбирайте понравившийся вариант.

Совместите отдых и лечение в Кисловодске

Если желаете провести летний отпуск на курорте, чтобы не только отдохнуть, но и подлечить свое здоровье, отправляйтесь на Кавказские Минеральные Воды. Кисловодск хорошо подойдет для семейного отдыха. Взрослые смогут посетить спа-салоны, побывать в бане и расслабиться во время массажа. Детям также скучать не придется. Они смогут плескать в бассейне или развлекаться в игровом клубе. Увлекательным занятием для них станет прогулка по соляным пещерам.

Вместе можно отправиться гулять в Курортный парк и Долину роз, покататься на канатке и обязательно попить лечебной минеральной воды. Влюбленные парочки также смогут интересно провести время, например, побывать возле Медовых водопадов или на Лермонтовой скале. В одном из ресторанов можно устроить романтический ужин.

До Кисловодска можно доехать поездом. Также можно отправиться самолетом до Минеральных Вод. Из города до Кисловодска можно добраться электричкой и автобусом. Можно взять в аренду автомобиль.

Любителям природы стоит отправиться на остров Городомль

Для тех, кто устал от городской суеты, отличным решением станет поездка в глушь природы. Прекрасным местом для этого послужит озеро Селигер, а точнее остров, расположенный на нем. Главная особенность этого острова в наличии собственного небольшого озера, которое называют Дивным, и Морской песчаной косе. Вы сможете провести время в окружении красивейших пейзажей, которые были изображены известным художником Шишкиным на его работах.

Если вы хотите полностью отвлечься от быта и городской суеты, тогда можно подобрать безлюдное место для привала. Развести костер, устроить рыбалку и петь песни под гитару. Красиво, романтично и недорого. Если вы не готовы отказываться от комфорта, тогда арендуйте дом на острове или поселитесь в гостинице. Вы сможете покататься на лодке или катере, насладиться красивыми пейзажами и просто подышать полезным хвойным воздухом.

Из столицы до Осташкова вы сможете доехать железной дорогой. Чтобы попасть на остров, придется воспользоваться услугами катера или теплохода.

Солнце и море в Сочи

У многих людей летний отдых в Сочи ассоциируется с воспоминаниями из детства. Сейчас в этом городе можно отдыхать почти круглогодично. Если вы хотите покупаться в Черном море, лучше всего ехать в период с конца мая по октябрь.

Вас ожидает развитая инфраструктура и масса развлечений: аквапарки, аттракционы, развлечения на воде и др. Также вы можете отправиться в тисо-самшитовую рощу или посетить сероводородные ванны. Отправляйтесь на гору Ахун, чтобы побывать на смотровой площадке, с которой открывает невероятный вид на черноморское побережье. Любителям активного отдыха стоит выбраться за пределы городской черты. Добраться до Сочи можно поездом или самолетом.

За эмоциями на Куршскую косу

Между Россией и Литвой раскинулась длинная песчаная коса. Этот уголок на земле – частичка сказки в реальной жизни. Повсюду раскинулись старые высокие сосны, а по утрам слышно пение птиц. Конца и края нет песчаным дюнам. Чтобы путешествие было увлекательным, посетите музей викингов «Древняя Самбия», поучаствуете в мастер-класса или отправьте по одному из пешеходных экскурсионных маршрутов. Летом можно купаться в заливе или Балтийском море.

Нетрудно будет подобрать подходящее жилье, но при этом цены более чем доступные. Из Калининграда на электричке можно доехать до Зеленограда.

Семейный отдых на Азовском море

Если вы планируете провести летний отпуск с маленькими детьми, лучше всего отправиться в станицу Голубицкую, которая находится на Таманском полуострове. В отличие от Черного, Азовское море неглубокое. Уже в начале лета в нем смогут купаться даже маленькие дети. Благодаря пологому дну, малыши смогу безопасно заходить в воду. К тому же дно песчаное. Вы сможете с ними купаться и лепить песчаные замки, а когда наскучит, отправляйтесь в аквапарк. С детьми также можно отправиться в дельфинарий или на крокодиловую ферму. Остановиться можно в частном секторе или в одном из санаториев, а заодно и подправить здоровье.

Добраться до станицы можно автобусом из Анапы или Краснодара.

Полуостров Крым – яркие эмоции

В солнечном Крыму найдется место для каждого туриста. Если вы отправляетесь на море всей семьей, тогда хорошо подойдет Евпатория или небольшие тихие поселки, например, Заозерное или Витино. Если вы хотите проживать с шиком, тогда бронируйте номер в ялтинском отеле с 5 звездами. Желающим сэкономить стоит рассмотреть варианта пребывания в Судаке.

В Крыму можно не только отдохнуть и зарядиться положительными эмоциями, но и оздоровиться. Лучше всего для этих целей подойдет город Саки. В популярный санаторий «Полтава Крым» люди приезжают, чтобы почувствовать лечебную силу грязей и солей из местного озера. До Симферополя можно долететь самолетом, а оттуда автобусом к любому выбранному курорту.

Спокойствие и размеренность на Карельском перешейке

Если отдых на морском побережье вас не прельщает, тогда отправляйтесь на Карельский перешеек, расположенный севернее от Санкт-Петербурга. В июне купаться, может, будет и холодно, но вы сможете насладиться красотой белых ночей. А вот июль – отличное время для купания. В конце лета можно собирать грибы и ягоды.

Чтобы не скучать, можно посмотреть средневековый замок, расположенный в Выборге, или отправиться на рыцарский фестиваль. Также можно посетить парк Монрепо и гранитные пещеры, а в Приозерске можно забраться в пороховой погреб. Вы сможете порыбачить или забраться на скалы, расположенными рядом с Ястребиным озером. Чтобы прибыть к месту отдыха, в Санкт-Петербурге садитесь на электричку к Приозерску или Выборгу.

Зарядитесь энергией в Белокурихе

Если вы устали от шума и желаете побыть в спокойной обстановке, тогда следует ехать на Алтай. Лучшим вариантом будет проведение отпуска на курорте Белокуриха, до которого можно добраться за 2 часа от Горно-Алтайска. В Белокурихе вас ждет не только тишина, но и горный воздух, и пантовые ванны. Также можно посетить термальные источники или устроить прогулку по тропкам-терренкурам.

Доехать до Белокурихи можно не только из Горно-Алтайска, но и Новосибирска, Барнаула. Из этих городов курсируют автобусы.

Экстрим на Камчатке

Пейзажи Камчатки не имеют ничего общего с любым другим российским регионом. Приезжая на полуостров, вы как будто попадаете на другую планету. Неудивительно, что здесь проводились испытания луноходов. Отдых на Камчатке не подойдет тем, что любит комфорт и уют, а вот для любителей экстрима и острых ощущений – отличный вариант. Прогулка по гейзерным долинам, между вулканами и скалистым склонам оставит в памяти немало приятных воспоминаний.

На полуострове вы сможете рыбачить и готовить уху, кататься на параплане или купаться в горячих бассейнах. До Петропавловска-Камчатского можно добрать самолетом, а далее выбирайте подходящий вид передвижения – от собственных ног до вертолета. Не сможете передвигаться только железной дорогой, поскольку на полуострове ее нет. Не пытайтесь самостоятельно путешествовать на полуострове, обязательно пользуйтесь услугами проводника. Иначе вы рискуете попасть на ужин медведю или в другую неприятную ситуацию.

Отправляйтесь на Байкал

Еще одно место в России, в котором точно не придется скучать. Если вы хотите погреть бока на теплом солнышке и приобрести бронзовый загар, тогда отправляйтесь на Ольхон. Отличным местом отдыха в таком случае будет и пляжи в бухтах и заливах. Зарядиться позитивом можно, отправившись на путешествие на железной дороге вокруг озера, чтобы увидеть его невероятную красоту. Также можно порыбачить, заняться дайвингом или покататься на лошадях. Устройте соревнования на квадроциклах или посетите деревянную юрту, которая находится в музее «Тальцы».

До Ольхона можно доехать автобусом из Иркутска. На пароме они переплавляются без очереди.

Летний отпуск в заповеднике «Хакасский»

Забыть о бытовых проблемах и жизненных неурядицах вы можете на берегу одного из озер, которые находятся в Республике Хакасии. Поселитесь в юрте, чтобы сполна насладиться красотой природы. Вы сможете купаться в зеркально чистой озерной воде или париться в русской бане, наблюдать за пролетающими мимо орлами и слиться с окружающей средой в одно целое.

Заядлым рыбакам обязательно нужно побывать на озере Иткуль. Прекрасный улов для приготовления ухи на костре гарантирован. Желающим оздоровиться, стоит посетить санатории, расположенные на озере Шира. В этих местах знают все секреты лечебной грязи и минеральных вод.

Чтобы добраться к месту отдыха, отправляйтесь самолетом до Абакана. До самих озер можно доехать как железной дорогой, так и на автобусе. Альтернативным вариантом всегда остается автомобиль.

Ощути сполна сладкий вкус лета

Если вы любите арбузы, обязательно летом отправляйтесь в Астрахань. В этом месте вы сможете вдоволь насладиться сахарной ягодой. Для туристов в этом городе найдется немало интересного. Поездка на теплоходе позволит расслабиться. Также можно устроить рыбалку. В дельте реки Волги летом цветут лотосы. Их так много, что они больше похожи на цветущие поля. Это зрелище невероятной красоты. Доехать до Астрахани можно поездом или долететь самолетом.

Найти билет
Новости