Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Фотогеничные места нашей страны

Фотогеничные места нашей страны

Любой турист во время путешествия старается завпечатлеть себя на фоне какой-нибудь достопримечательности, чтобы по приезду домой делиться со своими друзьями и знакомыми впечатлениями о поездке. Аналитики подсчитали, рядом с какими знаковыми местами различных российских городов туристы фотографируются чаще всего.

Тройка лидеров

Естественно, что на первом месте по количеству попадания в объектив туриста находится главный символ страны – Красная площадь. Хэштег с ее обозначением на русском и английском языках фигурирует в Инстаграме более полутора миллиона раз. На заслуженном втором месте находится непосредственно здание Московского Кремля. Оно попало в кадр не менее чем 1,3 миллионов пользователей самой популярной социальной сети. Почетное третье место у главной достопримечательности северной столицы – Петергофа. Инста-путешественники запечатлели его и выложили снимки с соответствующим хэштегом около 700 тысяч раз.

Не менее достойные

Топовую десятку самых фотографируемых достопримечательностей страны продолжают:

  • Московская улица для прогулок и творческих людей – Арбат;
  • Невский проспект (Санкт-Петербург);
  • Большой театр в столице;
  • Дворцовая площадь северной столицы;
  • Царское село с многочисленными памятниками архитектуры (окрестности Санкт-Петербурга);
  • Петропавловская крепость;
  • Ласточкино гнездо (Крымский полуостров).

Как видно, почти все знаковые для туристов места сосредоточены в двух главнейших городах страны. Исключение составил лишь крайний объект рейтинга, имеющий отношение к Крыму.

Музеи

Эрмитаж мелькает на фото почти в пять раз чаще, чем Третьяковская галерея (800 тысяч снимков по сравнению с 150 тысячами). Чуть реже в социальных сетях попадается питерская галерея «Эрарта».

Красоты природы

Озеро Байкал – самый фотографируемый природный объект в России. Фото с ним в сеть выложили более 1,2 миллиона раз. Втрое меньше снимков с Эльбрусом (чуть более 40 тысяч). Гора Ай-Петри замыкает тройку лидеров среди природных объектов.

Религиозные памятники

Больше 110 тысяч снимков с Исаакиевским собором уже попало в социальную сеть. Также часто туристы фотографируют питерские храм Спаса на Крови и Казанский собор.

Парки и скверы

Охотно туристы делятся снимками со своих прогулок по паркам. Чаще всего путешественники делились снимками, сделанными в столичном ВДНХ (не менее 1,3 млн раз). За ним идут не менее популярный Парк Горького, Сочинский Олимпийский парк.

Найти билет
Новости