Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Фирменный поезд «Жигули»

Фирменный поезд «Жигули»

Фирменный поезд под названием «Жигули» курсирует из столицы в Самару и обратно. Главным преимуществом состава является то, что он курсирует в ночное время. Вечером отправляется и из Москвы, и из Самары. Ездить круглый год вне зависимости от сезона. Путь между Самарой и Москвой он преодолевает за 13 часов 3 минуты.

Впервые свой путь поезд преодолел в 1964 году. Название он получил за то, что проходит через живописный район на берегу Волги, который называют Жигули. Позже он был перенесен к классу фирменных. Сейчас в нем пассажиры могут путешествовать с максимальным комфортом. Для пассажиров предусмотрены купейные вагоны, СВ и люкс. В штабном вагоне имеется просторное купе для людей-инвалидов. Имеется вагон-ресторан.

Комфорт и удобства

В вагонах имеются биотуалеты и системы кондиционирования. В купе установлены розетки и имеется доступ к беспроводному интернету. Двери в купе закрываются на картку-ключ. Несколько лет назад состав был дополнен новыми вагонами класса люкс, для которых характерен повышенный уровень комфортности. Просторные одно- или двухместные купе могут использоваться в качестве спальной или гостиной. В каждом купе имеется отдельный санузел и душевой кабиной.

Набор услуг в целом зависит от класса вагона. Пассажиры купейных вагонов могут рассчитывать на следующие бесплатные услуги:

  • питьевая вода из кулера;
  • свежая пресса;
  • питание;
  • просмотр видеопрограмм;
  • набор для гигиены и др.

Постель на верхних полках во всех купе застилает проводник. Практически на такой же набор услуг могут рассчитывать пассажиры спальных вагонов (СВ). За отдельную плату можно заказать блюда и напитки из ресторана, приобрести товары разносной торговли. Важным преимуществом является то, что оплатить платные услуги в поезде банковской картой.

Найти билет
Новости