Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Электронный билет

Электронный билет

Люди, привыкшие перемещаться по воздуху при помощи авиалиний, зачастую не воспринимают ж/д билеты в нетрадиционной форме. Под этим понимают документы, приобретаемые онлайн. Приобретая, вводятся личные и паспортные данные на сайте компании. После оплаты, за лицом, купившим право на поездку, резервируется место. Покупатель получает купон, не предоставляющий права занять место. Необходима регистрация, получившая название электронной. Возможен купон на посадку, который продаётся в кассе РЖД. Существуют иные способы покупки (к примеру, терминал).

 

 

 

Для маршрута дальнего следования

  1. Вы приобрели онлайн - билет, а затем проходили регистрацию, распечатывая бланк. Предъявляется паспорт и бланк (можно показать экран смартфона, но чтобы хорошо было видно изображение штрих-кода).
  2. Вы купили билет в онлайн-режиме, но регистрационная процедура не была пройдена. Тогда берётся билет в кассе или терминале. Показывают его с паспортом.

При приобретении билетов посредством сети интернет, нужно увидеть специальный знак, расположенный рядом с некоторыми поездами. Этот значок свидетельствует о наличии на поезд регистрации, которая имеет большое значение. Обычно такие поезда находятся в небольшом количестве.

После оформления билета можно увидеть бланк заказа, а также проверить прохождение регистрации. При необходимости её следует пройти, чтобы получить право на посадку.

Детский

Правила по оформлению детских билетов не отличаются от существующих для взрослых. Отличается только цена (ребёнок до пяти лет путешествует бесплатно, а в возрасте 5-10 лет – в соответствии с детским тарифом), а также документ.

  1. Дети, которым не исполнилось 10 лет, без сопровождающих ездить не могут. Билет приобретается отдельно, но посадка не производится. Для этого нужен совершеннолетний человек, который сопровождает маленького пассажира. Если путешественнику 10 лет, то он может осуществлять поездку самостоятельно.
  2. До четырнадцатилетнего возраста билет приобретается по такому документу, как свидетельство о рождении. Если поездки осуществляются внутри РФ, то можно пользоваться копией. Все прочие – в оригинальном виде.
  3. В прочих аспектах правила аналогичны действующим для взрослых: онлайн - покупка, при наличии ЭР показать аналог на бумаге (на смартфоне), при отсутствии ЭР – аналог на бумажном носителе.

За рубеж

Поездки в составах международных направлений сходны с «внутренними», но имеются определённые нюансы. Прежде всего, различия касаются провоза багажа или животных. Есть отличия для детей, путешествующих по железной дороге. Лучше распечатать билет с регистрацией. Подойдёт документ, который распечатан на бумаге. Это связано с различными внештатными ситуациями, которые могут возникнуть в пути. А решать их будет сложнее, чем при путешествии по России. При пересечении границы людей, у которых не в порядке документы на проезд, могут высадить.

После регистрации билет предъявляют:

  • при путешествиях по территории России (на бумаге или на гаджете);
  • в ходе поездок в страны СНГ и Прибалтику лучше обладать бланком;
  • при покупке билета в электронном виде за границей нужно выбирать поезда с ЭР;
  • отправляясь из столицы Литвы нужно иметь билет в формате А4;
  • в ходе посадки в вагон, следующий за границу, можно показывать билет на гаджете, или предъявить его на бумаге.

Нужно принять во внимание обстоятельства

  • При получении билета происходит аннулирование регистрации в автоматическом режиме. Далее нужно использовать билет в соответствии с правилами, утверждёнными перевозчиком. Никакие распечатки на этом этапе не нужны.
  • Билет должен оформляться без грамматических ошибок. Если по России допускают посадку при опечатке в одной цифре и букве, то путешествие за границу осуществляется по документу, заполненному безошибочно. Исправлять ошибки недопустимо! Иначе поездки не будет!
  • Проездные билеты запрещено передавать другим людям. Их оформляют на каждого по соответствующему паспорту. Если такое случится, то владельцу документа не разрешат посадку. Каждый человек должен с ответственностью относиться к поездке ж/д транспортом на любые направления.
Найти билет
Новости