Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Экскурсия в вагонное депо

Экскурсия в вагонное депо

Подобрать экскурсию, которая будет интересной взрослым и детям, студентам и старикам довольно сложно, поскольку разные поколения отличаются предпочтениями и вкусами. Если вы хотите расширить свой кругозор и интересно провести время всей семьей, тогда можно отправиться в вагонное депо. Если вы считаете, что экскурсия в этом месте будет скучной, вы глубоко ошибаетесь. Процесс ремонта, профилактики и обслуживания подвижного состава имеет немало скрытых от посторонних глаз деталей и особенностей.

 

 

 

Основное назначение

Во время экскурсии вы сможете узнать особенности работы вагонного депо. Главное его назначение – это обеспечение исправности работоспособности вагонов и локомотивов. Работники ежедневно проводят ряд мероприятий, благодаря которым достигается пунктуальность и безопасность при пассажирских и грузовых перевозках. Труд мастеров позволяет свести к минимуму возможные поломки в пути.

К тому же в депо находится пункт управления, в котором осуществляется регулировка движения составов. Перед началом экскурсии каждому посетителю следует пройти технику безопасности – обязательное условие пребывания на территории ремонтно-обслуживающего предприятия.

Ремонтные работы

Самым интересным процессом в депо можно назвать ремонт вагонов, который проводится в несколько этапов. Каждый прибывший вагон сначала устанавливают на ставлюги, после чего разбирают на отдельные составляющие. Затем элементы отправляются по специализированным цехам для дальнейшего осмотра, ремонта или обслуживания.

Обязательным этапом является диагностирование, во время которого выявляют наличие износа, проверяют состояние рычажной тормозной передачи и колесных пар. Если обнаружены какие-то дефекты или неисправности, их устраняют до следующего рейса вагона. Особое внимание уделяется колесной паре, которая отвечает за движение состава по прямой и повороты, а также тормозной системе. При осмотре работники детально проверяют даже мелкие детали, поскольку они также могут отвечать за безопасность пассажиров в пути. После проведения всех необходимых работ вагон собирается обратно.

Садясь в поезд, многие люди не представляют, какая работа была проделана в вагонном депо перед отправлением состава в путь. Бережное отношение к подвижному составу позволяет проявить уважение к тяжелому труду сотрудников железной дороги.

Найти билет
Новости