Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Экскурсионные туры по железной дороге

Экскурсионные туры по железной дороге

Многие заядлые путешественники поездам предпочитают самолёты. Это и понятно, ведь межгосударственное и междугороднее авиасообщение позволяет преодолевать огромные расстояния за короткий промежуток времени, чего не скажешь о поездках по железной дороге. Но и у знакомства со страной с помощью движения по рельсам есть свои плюсы, которых немало. В первую очередь, это возможность составить гибкий экскурсионный маршрут и захватить большее число интересных мест по пути своего следования. Но обо всём по порядку.

На экскурсию в вагоне

В последнее время наметилась чёткая тенденция повышения спроса на железнодорожные экскурсионные туры. Об этом говорит и их постоянно увеличивающийся ассортимент. Сегодня можно по железной дороге исколесить не только всю Россию вдоль и поперёк, но и побывать в странах Европы, Азии и СНГ.

В отличие от путешествия на самолёте, у пассажиров поезда есть возможность выходить на промежуточных остановках, а во время длительных стоянок прогуляться по улочкам некоторых городов. Конечно, всегда можно разработать маршрут поездки таким образом, чтобы в самых интересных местах провести и гораздо большее время, вплоть до нескольких дней.

К тому же, из окна вагона можно бесконечно наблюдать за тем, как меняется природа за окном – на смену лесам приходят степи, луга сменяют горы, а также ощутить контраст между масштабностью крупных городов и простотой небольших провинциальных деревень. Благодаря этому от поездки можно получить гораздо больше впечатлений и эмоций, нежели наблюдая за облаками из иллюминатора воздушного судна.

Экскурсии по России

Чаще всего наши соотечественники путешествуют на поезде именно по России. Экскурсионные железнодорожные маршруты можно построить таким образом, чтобы за несколько дней исколесить просторы необъятной родины вдоль и поперёк.

Наибольшим спросом среди путешествующих с целью экскурсии пользуется знаменитое «Золотое кольцо России». Есть даже специальный ретро-поезд, маршрут которого рассчитан всего на 2 дня, но за это время можно успеть посмотреть старейшие города Суздаль и Владимир, а также прогуляться по улочкам Костромы и Ярославля.

Не менее интересный маршрут у круизного поезда «Золотой Орёл», который за 2 недели провезёт Вас от Москвы до Владивостока через такие города, как Казань, Екатеринбург, Новосибирск, Иркутск, Улан-Удэ, Улан-Батор. Во время стоянки в каждом из этих мегаполисов предусмотрены экскурсионные программы с осмотром главных местных достопримечательностей.

Всегда можно самостоятельно организовать поездку с заездом в такие города, как Великий Новгород, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, населённые пункты Поволжья, Сибири, Урала и Алтая.

По железной дороге в Европу

Преимуществом экскурсий по Европе на поезде является возможность побывать в нескольких странах за одну поездку, при этом пересадку делать не придётся. Из Москвы можно доехать прямиком до Берлина, Праги и Ниццы. По пути во многих городах предусмотрены длительные стоянки, во время которых можно осмотреть некоторые достопримечательности и прогуляться. Но даже из окна вагона Вы сможете увидеть много интересного.

Можно выбрать комбинированный способ передвижения, когда до Бреста нужно добраться по железной дороге, а уже там пересесть на автобус и продолжить знакомство с Европой.

К подобным железнодорожным экскурсиям по Европе нужно подготовиться заранее – взять удобную одежду и обувь, запастись терпением и силами для долгих пеших прогулок.

Экзотический Восток

Искушённым путешественникам буде интересно отправиться с экскурсионным туром по железной дороге в восточном направлении. Из России есть несколько рейсов скорых пассажирских поездов, которые доставят Вас в Монголию или Китай.

Некоторые туроператоры предлагают специальные программы, предусматривающие обзорные экскурсии в таких городах, как Пекин, Харбин, Улан-Батор, Удалянчи. Поверьте, такая поездка оставит массу впечатлений!

Дорога из Москвы в Пекин будет стоить недёшево, да и займёт около недели. Но это определённо того стоит. При желании можно купить дополнительный тур по железной дороге Китая и также на поезде продолжить знакомство с Поднебесной.

Найти билет
Новости