Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Единая транспортная карта

Единая транспортная карта

На форуме под название «Россия зовет», который прошел в конце ноября в столице, стало известно, что запланировано создание Единой транспортной карты. Она должна упростить жизнь пассажирам, поскольку может использоваться для покупки билетов и оплаты различных услуг на вокзалах, станциях и в поездах.

 

 

 

Грандиозный проект

Работать над проектом по созданию ЕТК РДЖ будет совместно с банком ВТБ компания «ТрансТелеКом». На прошедшем форуме они подписали соответствующее соглашение. При совместном сотрудничестве они смогут достичь максимально эффективных решений и в краткие сроки реализовать проект.

Глава РЖД Олег Белозеров отметил, что подобные меры необходимы, так как ныне проводится интенсивная работа по применению цифровых технологий на железной дороге. Появление подобного продукта существенно расширит возможности пассажиров. Такие кардинальные действия необходимы, чтобы конкурировать с самолетами и другими видами транспорта.

Большие возможности

Предназначение ЕТК – оплата различных услуг при перемещении железной дорогой при помощи средств на электронном кошельке. Разработчики утверждают, что функционал карты будет довольно широким. После интеграции использовать ее можно будет для покупки билетов на пригородные маршруты и поезда дальнего следования. Владельцы ЕТК смогут участвовать в лояльной программе, пользоваться различными бонусами и специальными предложениями, в том числе сезонными акциями, скидками при групповой поездке и др.

В перспективе создатели желают выполнить интеграцию биометрических данных владельца в карту. После этого ЕТК станет не только удобным инструментом, но и универсальным многофункциональным документом, который позволит оплачивать услуги и идентифицировать личность владельца. Среди преимуществ владения картой – возможность приобретения проездных документов вплоть до отправления поездов.

Участие «ТрансТелеКом»

Одним из партнеров проекта стала компания ТТК. Ныне она входит в пятерку лидеров сотовой связи в России. Акциями оператора почти полностью владеет РЖД. Компания поставляет магистральные услуги связи практически для всех крупнейших корпораций государства. «ТрансТелеКом» специализируется на предоставлении услуг широкополостного доступа к Всемирной сети.

Компания специализируется на обслуживании одной из крупнейшей линий связи. Ее протяженность составляет более 76 тыс. километров, при этом пропускная способность кабеля составляет 3,4 Тбит/с. Речь идет о межконтинентальной сети, которая соединяет несколько стран – Россию, Монголию, Китай, государства Балтики и СНГ, Финляндию. Считается оптимальным маршрутом между двумя частями Евразии.

Найти билет
Новости