Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Едем в Калининград: советы

Едем в Калининград: советы

Пересечь границу Литвы не получится без заграничного паспорта – документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации при выезде за пределы и нахождении за пределами России.

Литовская виза не требуется. Вместо нее используется упрощенный проездной документ на железнодорожном транспорте (сокращенно – УПД ЖД). Для его оформления:

  1. Обратитесь за помощью к сотруднику на железнодорожном вокзале. Он продаст билет, одновременно отправит заявку в консульский отдел Посольства Литвы в Москве.
  2. Через 24 часа проверить, какой ответ – положительный или отрицательный. В последнем случае вы имеете право на сдачу билета и возврат денег. Сам УПД РЖД бесплатен.

Разрешение на пересечение границы Литвы выдается в поезде.

Несовершеннолетнему, т.е. лицу, которому не исполнилось 18 лет, все документы оформляются на основании заграничного паспорта одного из родителей – того, кто следует с ним (если у них нет своего заграничного паспорта).

Ребенок до 5 лет не оплачивает проезд, провозится на месте отца или матери.

Для приобретения билетов в/из Калининграда обязателен загранпаспорт.

Не допускается провоз лекарственных средств, включающих в себя фенобарбитол (корвалол, валокордин), если они не требуются для лечения заболевания пассажира.

Найти билет
Новости