Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Домашние питомцы путешествуют на поездах без хозяев

Домашние питомцы путешествуют на поездах без хозяев

Пресс-секретарь ФПК (дочерней фирмы РЖД) сообщила о запуске пилотного проекта в 13 направлениях. Речь идет о принципиально новой услуге – перевозке кошек и собак без сопровождения со стороны хозяина.

Особенности и стоимость предоставления услуги

При условии самостоятельной погрузки и выгрузки будет разрешено перевозить клетки с животными с массой до 75 кг. При погрузке-разгрузке работниками РЖД разрешается перевозить клетки с массой вместе животным до 10 кг. Во время путешествия за состоянием питомцев будут следить проводники, они же на станции передадут груз получателю.

По мнению руководителя одной из московских ветеринарных клиник, такие поездки для домашних питомцев нельзя назвать безопасными. Во-первых, сама поездка – это уже стресс. Во-вторых, в отсутствии хозяина животное может повести себя непредсказуемо.

К тому же непонятно, как проводники будут выгуливать собак, как будет организовано кормление животных, ведь у работников РЖД нет специфических знаний в вопросах ухода за питомцами.

Тем не менее, услуга стала доступной уже с 16 июля. Для перевозки домашних питомцев без сопровождения предусмотрены специальные места в багажных отделениях. Стоимость перевозки напрямую зависит от протяженности маршрута. Минимальный тариф на доставку – 730 рублей.

Найти билет
Новости