Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Дети на летний отдых железной дорогой

Дети на летний отдых железной дорогой

ОАО «Российские железные дороги» сообщило о том, что при покупке билетов для школьников будет предоставляться скидка в размере 50%. По словам директора РЖД, акция будет проводиться за счет средств компании. Приобрести железнодорожные билеты за половину стоимости можно будет с 1 июня до 31 августа.

Известно, что к началу лета было уже приобретено более 633 тысяч детских билетов. По сравнению с прошлым годом, это на 19% больше. К началу июня 2016 года проездных детских документов со 50%-ной скидкой было приобретено 533 тысячи.

Ранее скидка для школьников действовала в период учебного года, а поэтому воспользоваться льготами можно было с 1 сентября до 31 мая. Сейчас дешевые билеты для школьников можно и на каникулах, поскольку скидка предоставляется круглогодично. 

Впервые акция со скидкой в размере 50% для детских проездных документов летом была запущена в 2016 году. Благодаря такому решению РЖД, количество детей, которые отправились на летний отдых железной дорогой, выросло на 16%. Всего льготами воспользовались более 2,5 млн. школьников. Перевозчик сообщил, что в прошлом году для компенсации стоимости детских проездных документов было потрачено 2,5 млн. рублей. В этом году планируется выделить сумму в размере 2,65 млн. рублей.

Акция действует для поездов дальнего следования и электропоездов, а вот при поездке в фирменных и высокоскоростных составах воспользоваться скидкой невозможно. Льготы действуют для плацкартных и общих вагонов, а также на вагоны с сидячими местами в электропоездах. Для поездов, которые проходят транзитом по территории России, акция действует только при передвижении в пределах страны. 

Если ваш ребенок или дети в возрасте от 10 до 17 лет, тогда вам полагается скидка в размере половины стоимости билета. Если вы приобретаете проездной документ заранее, учитывайте возраст ребенка на момент отправки поезда. Оформить ж/д билеты можно через Интернет или в кассах на вокзалах. Для получения скидки требуется предоставить документ, удостоверяющий личность ребенка. Это может быть свидетельство о рождении, а для детей постарше паспорт. При посадке на поезд, помимо билета, нужно предъявить документ. Дети, которые еще не получили паспорт, могут показать копию свидетельства о рождении, но обязательно с нотариальным заверением.

Как и в прошлом году, в течения лета по российским железным дорогам планируется перевезти полмиллиона детей в составе организованных групп. В связи с этим сформировано 27 составов из современных вагонов. Для комфортной перевозки детей используются вагоны с кондиционерами, экологическими чистыми биотуалетами и кулерами с питьевой воды. Составы сделают не менее 200 рейсов в период летних каникул. Руководство РЖД заявило, что количество вагонов и рейсов будет увеличено, если в этом возникнет необходимость. 

Ответственно подходят к организации перевозок детей. Планируется, что будут созданы специальные комиссии, которые будут проводить проверку составов перед отправкой. К проводникам, которые будут работать в «детских» поездах, также будут выдвигаться особые требования. Им необходимо будет пройти специальный курс подготовки по детской психологии, чтобы в процессе обслуживания легко найти язык с младшим поколением и обеспечить комфортную поездку. Для обеспечения высокого уровня безопасности в поездах будут дежурить сотрудники внутренних органов и охранных компаний. 

На вокзалах будут организованы места для ожидания поездов детьми. Они будут отделены от общих зал и защищены от проникновения на территорию посторонних лиц. На привокзальных парковках будут выделены места для детских автобусов. Кроме этого, будут работать специальные бригады, занимающиеся посадкой и высадкой детей с поезда или на поезд.

Найти билет
Новости