Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Что почитать во время путешествия: советы любителям литературы

Что почитать во время путешествия: советы любителям литературы

Скоротать время в поездке лучше с хорошей книгой. Редко удается выделить столько времени, чтобы насладиться литературой. Выбор книги зависит от ваших вкусовых предпочтений: классика, детективы, любовные романы или комиксы... Желательно помнить и несколько простых правил, которые помогут не ошибиться с подбором литературы для путешествия. Купили билет на поезд и не знаете, как провести время в пути? Возьмите книгу, и вы не прогадаете!

Правило 1. Разнообразие

Вашими соседями могут оказаться как люди, которые всю дорогу предпочтут дремать на верхней полке, так и шумные дети. Предсказать обстановку невозможно. Берите несколько книг разных жанров. Это могут быть научно-популярная книга, сборник юмористических рассказов и журнал. Вы сможете чередовать их, руководствуясь своим настроением.

Правило 2. Соответствующее оформление

Чтобы не заработать близорукость, в поездках читайте книги с большим шрифтом. Отличным вариантом станет электронная книга, предполагающая возможность увеличения шрифта и изменения яркости экрана.

Правило 3. Берите книгу в мягкой обложке

Во-первых, такая книга весит достаточно мало: она не будет утяжелять багаж. Во-вторых, прибыв на место, можно подарить книгу и не носить ее с собой. Этим путешественник облегчит собственные сумки и сделает другому человеку приятно. Если некому отдать книгу, оставьте ее на вокзале, например, в зале ожидания. Обязательно найдется человек, которому такая находка придется по вкусу.

Правило 4. Захватывающий сюжет

Желательно, чтобы книга захватывал и держала в напряжении на протяжении всей поездки. Например, можете выбрать детектив или приключенческий роман, наполненный событиями и перипетиями сюжета. Книга, сложная для восприятия и наполненная долгими рассуждениями об абстрактных категориях, в дороге пригодится разве что людям, страдающим бессонницей. Идеально подойдет классика, наполненная смыслом, но при этом легкая для восприятия. Вы можете взять произведения Чехова или Тургенева. Конечно, этот вариант будет приемлем только для тех людей, которым в школе не смогли отбить вкус к российской классике.

Кстати, чтобы дорога стала еще интереснее, вы можете взять с собой книгу, посвященную путешествиям в поезде: произведение Ерофеева «Москва-Петушки» или детектив Агаты Кристи «Убийство в восточном экспрессе».

Выбирая литературу для поезда, в первую очередь необходимо руководствоваться собственными вкусовыми предпочтениями. Главное, чтобы книга нравилась и стала хорошим компаньоном на те часы, которые предстоит провести в дороге.

Найти билет
Новости