Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Что нельзя вести поездом?

Что нельзя вести поездом?

В поезде правила перевозки багажа существенно мягче по сравнению с самолетами, но все равно существует ряд ограничений. Допустимый вес ручной клади – 36 кг. Если вы едете в СВ, ручная кладь может быть до 50 кг.

Основные запреты

Запрещено перевозить вещи, которые могут нести опасность, загрязнять вагон или доставлять неудобства другим пассажирам. Под запретом такие предметы:

  • вещи, издающие зловонные запахи;
  • взрывоопасные и легковоспламеняющиеся предметы;
  • ядовитые вещества.

Любая пиротехника запрещена для провоза, поскольку она потенциально взрывоопасна.

Можно ли провозить оружие?

Огнестрельное оружие, включая охотничье ружье, разрешается перевозить железной дорогой, но нужно соблюдать ряд несложных правил:

  1. Оружие должно быть разряженным.
  2. Перед транспортировкой его нужно уложить в специальный чехол.
  3. Патроны должны быть отдельно.

Перочинные и складные ножи к оружию не относятся, поэтому их можно перевозить без проблем.

Другие правила

Жидкости можно провозить в поезде. Каждый пассажир может брать с собой 0,5 л жидкости. При этом неважно, уксус это или алкоголь. Бытовую технику можно провозить, если ее параметры подходят под размеры ручной клади. Правда, за перевозку придется заплатить.

Детские коляски, велосипеды и байдарки также можно транспортировать, но предварительно их нужно разобрать и упаковать надлежащим образом, например, закрыть колеса, которые могут запачкать одежду других пассажиров. Разрешается провозить саженцы, если высота не более 180 см. Крону и корневище следует связать.

Запреты на багажное отделение

Если ваши чемоданы и сумки путешествуют в багажном вагоне, в них не должно быть зловонных, взрывоопасных и огнеопасных веществ, а также ценных вещей и документов. Все ценности следует держать только при себе.

Найти билет
Новости