Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Что делать, если не получается уснуть в поезде?

Что делать, если не получается уснуть в поезде?

Лето - время отпусков и путешествий. Хочется, чтобы позитивный настрой сохранялся во время поездки. Многим знакома проблема, что невозможно уснуть в поезде. Убаюкивающий стук колес и мерное покачивание вагона должны действовать как снотворное, но бессонница — частая спутница путешественников. Отдохнуть в дороге помогут приведенные в статье простые советы.

Постарайтесь устать

В день поездки постарайтесь встать рано утром и займите себя какой-нибудь активной деятельностью. Отправляйтесь на прогулку, сходите в спортзал, уберитесь в квартире, чтобы, зайдя в поезд, вы ощущали усталость и хотели спать.

Откажитесь от плотного ужина

Существует традиция пить чай в поезде. Однако это может вызвать бессонницу. В напитке содержатся вещества, активизирующие нервную систему и мешающие погрузиться в объятия Морфея. Чай можно заменить кефиром или другим кисломолочным напитком. Употребление данных продуктов способствует быстрому засыпанию и расслаблению. Нельзя и плотно ужинать перед отправлением ко сну: переполненный желудок может стать причиной бессонницы.

Чтение

Спровоцировать желание поспать может чтение. Ваши глаза будут быстро утомляться из-за тряски, в результате чего вы почувствуете непреодолимое желание вздремнуть.

Создание комфортной обстановки

Чтобы быстро уснуть, создайте для себя максимально комфортную обстановку. Например, возьмите предметы, которые ассоциируются со сном. Это могут быть подушка, пижама или любимое покрывало.

Борьба с шумом

Иногда заснуть мешают шумы, например, стук колес или разговоры соседей по вагону. Чтобы справиться с проблемой, перед отправлением купите в аптеке беруши, которые избавят от посторонних звуков.

Проветривание

Лучше всего человек спит в хорошо проветриваемом помещении. Откройте окно, если позволяет сезон, или немного постойте в тамбуре. Постарайтесь выходить из вагона во время длительных остановок, чтобы подышать свежим воздухом.

Седативные средства

Если перечисленные способы не возымели эффекта, можете прибегнуть к снотворным средствам. Возьмите травяной сбор или чай, в состав которого входят пустырник или валериана либо купите капли для людей, страдающих от бессонницы.

Теперь вы знаете, как хорошенько отдохнуть во время поездки. Удачной дороги!

Найти билет
Новости