Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Челябинск – Москва: в новых вагонах

Челябинск – Москва: в новых вагонах

Недавно на вокзале в Челябинске были представлены новые вагоны плацкартного типа, которые делают поездки людей удобными и комфортными. И хотя поступили они на Уральский филиал АО «ФПК» совсем недавно, уже начали перевозить пассажиров в составе поезда №13/14 под названием «Южный Урал» из столицы в Челябинск и в обратном направлении.

 

 

 

 

Масштабные обновления и улучшения

Обновление вагонов проходит в рамках программы, которая направлена на улучшение сервиса обслуживания и повышения комфортности для пассажиров. Только в течение этого года на Уральский филиал прибыло уже 39 таких вагонов. Все они будут задействованы до начала лета. Изготовленные Тверским заводом вагоны будут включены в поезда, которые курсируют в столицу из Челябинска, а также Орска и Оренбурга. Всего вагонный парк планируется пополнить на 51 вагон.

Обновление вагонного парка происходит уже на протяжении 3-х лет и будет в дальнейшем проводиться, пока все старые вагоны не будут изъяты из эксплуатации. Изготавливаются новые вагоны на Тверском заводе. Они полностью соответствуют современным нормам, а также имеют системы жизнеобеспечения, которые работают в автоматическом режиме.

Максимальный комфорт для пассажиров

Главной особенностью и отличием новых вагонов является то, что в каждом из них имеется современные системы пожаротушения и пожарной сигнализации. В каждом из них имеются кондиционеры для поддержания оптимально комфортной температуры воздуха, система фильтрации воды и биотуалеты, которые не закрываются в санитарных зонах. Для отделки салонов производителем используются гипоаллергенные материалы. Для удобства пассажиров предусмотрены обычные и usb-розетки. Чтобы создать максимальный комфорт и оградить пассажиров от постороннего шума, шумоизоляция выполнена с применением современных технологий и материалов, в частности вибропоглощающих плит.

Найти билет
Новости