Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

Билеты на пригородные поезда

Билеты на пригородные поезда

Разовые билеты, действующие на поездах пригородного сообщения, бывают следующих типов: в одну сторону и «туда и обратно». Покупая билет, следует знать, сколько он действует и когда по нему можно ездить.

Если куплен проездной документ в одну сторону, он остается действителен на протяжении всего дня, а также в первые часы следующих суток.

Длительность билетов на обратную дорогу имеют более длительное действие. Им можно воспользоваться не только в день приобретения, но и на протяжении всего следующего дня, вплоть до 00:00.

Важно! На некоторых маршрутах билет на обратную дорогу остается действителен значительно дольше. Не считаются суббота, воскресенье и праздничные дни. Иными словами, если вы купили проездной документ в пятницу, то сможете проехать по нему обратно можно вплоть до полуночи понедельника.

Если срок истекает в пути, он автоматически продлевается до конца поездки.

Как оформить льготные билеты?

Купить льготные билеты можно перед поездкой, а также оформить их можно заранее (за один или несколько дней). И при оформлении проездного документа, и в пути пассажир должен иметь в наличии документы, которые дают ему право воспользоваться льготами.

Федеральные льготники могут оформить билет за 10 дней до поездки, но только в кассах. Кроме этого, нужно обязательно предъявить социальную карту. Для региональных льготников также доступна опция покупки билетов заранее.

Для оформления проездного документа по льготам следует обратиться в кассу на станции или вокзале. В отдельных станциях это можно сделать в терминалах. Даже если льготами разрешен бесплатный проезд, человек должен иметь билет (безденежный), который оформляется в терминале или кассе. Если документ оформляется в поезде или на конечной станции, с пассажира могут взыскать сбор в размере 50-200 рублей.

Особенности перевозки животных

За перевозку животных в электричках нужно дополнительно платить. Обычно за провоз нужно платить около 25% от стоимости обычного билета по этому маршруту, но цена может отличаться в разных регионах.

Также следует соблюдать ряд правил РЖД:

  1. Небольших собак следует перевозить в наморднике. Также необходим поводок. Животные не могут свободно передвигаться.
  2. Кошки могут путешествовать под наблюдением хозяев.
  3. Собаки крупных пород могут находиться только в тамбуре (и то не более двух на вагон), обязательно на поводке и в наморднике.

Чтобы при перевозке животных или птиц не возникло проблем, при себе нужно иметь ветеринарную справку.

Найти билет
Новости