Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

9 мест, в которых стоит побывать зимой

9 мест, в которых стоит побывать зимой

Думаете, что зимой стоит лететь только в жаркие страны? В нашей стране тоже очень много мест, которые стоит посетить именно в холодное время года. Вот Вам 9 поводов, чтобы собрать чемодан и пуститься в путь по российским просторам.

Великий Устюг

Самый новогодний город страны, в котором живёт Дед Мороз и его внучка Снегурочка, по праву считается самым притягательным местом для путешествующих зимой. Помимо посещения резиденции сказочных героев (хотя здесь сказка оживает прямо на глазах и кажется самой настоящей реальностью) можно побывать в старинных монастырях и церквях.

Порадуйте своих детей, покажите им сказку! Так у них появится стимул хорошо себя вести хотя бы ещё один год.

Москва

Если у Вас получится приехать сюда на новогодние праздники, то обязательно стоит погулять по Красной площади, которая ежегодно украшается миллионами разноцветных огней. Музеи и выставки будут работать всю зиму в прежнем режиме, поэтому Вы без труда сможете организовать свой досуг в столице. Хотя, даже обычные прогулки по улицам города смогут доставить невероятное удовольствие и наслаждение.

А встреча Нового года на Красной площади – заветное желание многих россиян, почему не осуществить его именно в этот раз?

Золотое кольцо

О списке городов, которые должны входить в маршрут Золотого кольца, до сих пор ведутся споры. Официально это восьмёрка старейших городов, которые находятся в шести разных областях. Кострома, Ростов, Суздаль, Владимир, Иваново, Переславль-Залесский, Сергиев Посад, Ярославль – в каждом из них сохранилось столько памятников культуры и архитектуры, что не хватит и недели на их осмотр.

Попутно можно заглянуть и в другие населенные пункты, которые по праву претендуют на присоединение к «золотой» восьмёрке: Муром, Гусь-Хрустальный, Нижний Новгород, Углич.

Великий Новгород

Если помните школьные уроки истории, то о значении этого древнейшего города в развитии страны говорить не приходится. Великий Новгород – борец за независимость и демократию. На его территории сохранились многие древнейшие постройки, поэтому стоит приехать сюда и окунуться с головой в историю Руси домонгольской эпохи.

Карелия

Ещё один вариант погружения в новогоднюю сказку – визит к карельскому Деду Морозу. Талви Укко познакомит своих гостей с оленями и ездовыми собаками, на которых можно будет прокатиться по чистейшему белому снегу, покажет настоящие чудеса и подарит всем без исключения отличное настроение на целый год.

Взрослые туристы могут снять дом на территории любой базы отдыха и устроить себе не менее интересный отпуск с зимней рыбалкой и охотой, катаниями на снегоходах и ездовых собаках. Любителям экскурсионных тоже покажется интересно в Карелии.

Санкт-Петербург

Северная столица хороша в любое время года. Конечно, зимой не будет возможности полюбоваться на фонтаны и дворцовые парки, но можно целыми днями бродить по залам музеев и художественных галерей. В другое время года здесь многолюдно – больше всего туристов летом. Поэтому зима – идеальное время для неспешных экскурсий и знакомства с самым европейским по образу жизни городом России.

Не стоит забывать, что Санкт-Петербург – это и культурная столица страны, поэтому заранее закажите билеты в театр, на балет или концерт известной группы.

Сочи

Главная столица черноморских курортов ждет зимой всех любителей активного отдыха. На Красной Поляне весь сезон будут работать лучшие в стране спуски для горнолыжников и сноубордистов. В самом городе зимой тоже довольно интересно. На улицах можно увидеть цветущие клумбы и зелёные пальмы, которые смотрятся необычно на фоне заснеженных горных вершин. Конечно, обязательно стоит побывать на Олимпийских объектах.

Казань

Столица Республики Татарстан – удачный пример смешения воедино православной и мусульманской культур. Архитектура в городе просто потрясающая, многие древние постройки удалось сохранить практически в первозданном виде. А в связи с активным участием Казани в жизни мирового спорта, в городе появились и современные сооружения, которые поражают своим масштабом. Зимой в Татарстане довольно мягкая погода, поэтому продолжительные прогулки по улицам города принесут только удовольствие.

Крым

Полуостров, недавно вернувшийся в состав России, зимой даже интереснее, чем летом. Туристов после сентября становится значительно меньше, цены на жилье падают, поэтому тем, кому необязательно купаться в море, могут отправиться на экскурсии в Ялту, Бахчисарай, Феодосию, Севастополь, Керчь и другие крымские города. Идеально будет зимой приехать в Крым на своей машине – так получится увидеть гораздо больше мест.

В Крыму зимой немало вариантов и для активного отдыха – катания на горных лыжах и сноубордах, походы в горы, рыбалка.

Найти билет
Новости