Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

5 направлений на электричке

5 направлений на электричке

Любители красивых мест, вроде необычных музеев, загадочных усадьб, смогут воспользоваться пятью загородными направлениями. Путешествие только электричкой РЖД. Это очень увлекательно, если под рукой имеется свежий сок и кое-что из еды. 

К Питеру

Середниково

Ст. Фирсановка, от Москвы 42 мин.езды. Это подмосковная усадьба, которую считают одним из самых лучших строений, в возведении которых использовался классицизм. Находится под охраной владельца – физического лица. Неподалёку от неё - съёмочная площадка с атрибутами города Европы 18 века (костёл, тюрьма и большой фрегат пиратов). Зайти можно за сравнительно небольшую сумму (150 руб.).

Солнечногорск

Ст. Подсолнечная, от Москвы можно добраться за час. На окраине города находится озеро Сенеж, которое считается крупнейшим в Московской области. Кроме досуга на воде, на берегу можно увидеть скульптуры современности, выполненные в сюрреалистическом стиле. В качестве примера можно отметить русалку с эффектной гармошкой. На этом сказочном персонаже надета телогрейка.

Клин

Станция в 90 минутах езды от столицы. Основной особенностью является усадьба П. Чайковского – известного русского композитора. Теперь это музей. Может вызвать интерес музей ёлочной игрушки, в котором находится коллекция изделий с изображением исторических личностей.

К Киеву

Переделкино

Станция с таким же названием, от столицы в 20 минутах. Здесь расположен дачный посёлок, где проживали такие знаменитости, как Пастернак, Чуковский, Окуджава и т.д. В домике творчества работает ресторан.

Большое ж/д кольцо

Ст. Бекасово, от Москвы в 80 минутах. Сюда электропоезда ходят нечасто. Из окон электрички открываются оригинальные виды. Можно погулять на платформе (252 км) и возле домиков, построенных из корпусов старых автобусов.

Боровск

Ст. Балабаново, в полутора часах езды от Москвы. После 20 минут нужно ехать от станции. В архитектуре этого маленького и спокойного города ничего не поменялось с прошлого века, если не учитывать граффити, нарисованные живописцем-аборигеном этих мест. Можно выделить монастырь, в котором находились в заточении Морозова (известная боярыня), а также Аввакум (протопоп). В монастыре расположен великолепный собор 16 века.

В сторону Белоруссии

Музей танков

Ст. Кубинка, в часе от столицы. От самой станции нужно пройти пешком около 1,5 км. Находится свыше трёх сотен танков, произведённых в 11 странах. Имеются модели на ходу, и на них дают проехаться.

Звенигород

Станция, от Москвы в 80 минутах езды. В тихом и маленьком городе имеется несколько интересных церквей, а также музей актрисы Орловой, родившейся в этой местности.

Гагарин

Станция с аналогичным названием, находится почти в трёх часах езды от столицы. В этой местности родился Гагарин (первый космонавт). Здесь находится ряд музеев. Во-первых, дом его родителей и музей школьной поры Юрия. Во-вторых, дом, подаренный его родителям в начале 60-х г.г. Сегодня это превосходный музей, где отображается атмосфера быта шестидесятых годов.

К Казани

Кратово

Станция с таким же названием, до которой из столицы можно доехать за 55 минут. Имеются дачные посёлки, в которых проживает интеллигенция гуманитарного направления. Есть озеро, на котором находятся песчаные пляжи. Можно взять лодку напрокат или поиграть в волейбол. Функционирует детская железная дорога, на которой можно проехать до ст. Отдых.

Лопатинские карьеры

Ст. Цемгигант, в 105 минутах езды от Москвы. Здесь находится месторождение фосфоритов – одно из самых крупных в Европе. Их добычу прекратили лет 20 назад, а карьеры залили водой, что привело к образованию красивых озёр. Вокруг карьеров растут сосны. Можно увидеть фосфогипсовую гору гигантских размеров. Возникают ассоциации с крайним севером.

Коломна

Ст. Голутвин, в 2 часах езды от столицы. Примечателен местный кремль. Можно выделить музейную фабрику, где делают пастилу, и дают возможность принять участие в процессе изготовления сладости. Недалеко расположена выставка барахла советских времён.

К Курску

Подольск

Станция, почти час от Москвы. Город, где находится усадьба Дубровицы, а также красивый храм. Он возведён в стиле барокко.

Мелихово

Ст. Чехов, почти полтора часа от Москвы, затем 10 минут автобусом. Можно посетить музей-усадьбу известного писателя Чехова. Сохранился домик, где Чехов написал «Чайку». Можно посмотреть на обстановку, в которой работал писатель в конце позапрошлого века.

Серпухов

Станция в 110 минутах от Москвы. Городок с сохранившейся купеческой атмосферой. Много церквей и домов в два этажа, украшенных резьбой по дереву. Гордостью местности является музей, где находятся картины Гончаровой и прочих художников России (начало 20 века). Можно посетить залы, где представлены предметы европейского искусства.

Найти билет
Новости