Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

8 (499) 116 36 36
8 (800) 707-36-39
Круглосуточно 24/7

10 необычных ж/д маршрутов

10 необычных ж/д маршрутов

Каждый из перечисленных ниже маршрутов имеет свою уникальную особенность:

Длиннее других

Маршрут между Харьковом и Владивостоком протяженностью более 9700 километров занимает место самого длинного пути на железной дороге во всем мире. Он соединил между собой Европу и Азию. Проходит через 16 рек разной величины, 12 областей и округов и 87 населенных пунктов.

Сверхскоростной

За довольно короткий промежуток времени можно преодолеть расстояние между Парижем и Франкфуртом-на-Майне. Путь длиной 573 км считается самым быстрым, так как по нему курсирует поезд TGV, способный разогнать до скорости более 570 км/ч, хотя в реальной жизни ездит он медленнее.

Самый старый маршрут

Созданный в далеком 1825 году маршрут между Стоктоном и Дарлингтоном в Англии, по которому ездили первые поезда, существует и ныне. Имеет историческую и туристическую ценность, хотя его протяженность всего 50 км.

Традиционный

Между Лондоном и Эдинбургом был открыт в 1862 году маршрут под названием «Летучий шотландец». С тех пор он не менял свое название.

Окутанный легендами и историями

Железная дорога между Парижем и Стамбулом была описана в книге известной писательницы Агаты Кристи «Убийство в «Восточном Экспрессе». Позже по мотивам этой книге был снят фильм. Сейчас маршрут пользуется большой популярностью среди туристов, поэтому по нему курсирует поезд, оформленный в соответствующем стиле.

Бандитский

На маршруте, который и сейчас имеет статус самого бандитского, было совершено первое ограбление поезда в далеком 1865 году. Тогда убытки исчислялись тысячами долларов. Проходит он между Балтимором и Огайо.

Для чиновников

Больше всего чиновников поездом ездить на маршруте между Москвой и Санкт-Петербургом. В связи с этим на нем курсирует немало составом с высочайшим уровнем комфорта и обслуживания.

Расположенный под водой

Маршрут, который проходит из Парижа в Лондон, проходит через тоннель, расположенный под проливом Ла-Манш. Железнодорожные пути в среднем находятся на 45 метров ниже уровня моря.

Самый северный и холодный

Железная дорога протяженностью всего 15 км, расположенная между Печенгой и Линахамари в Мурманской области, считается самой северной и холодной.

Найти билет
Новости