Позвоните нам Ж/Д и Авиабилеты на все направления Ж/Д и Авиабилеты на все направления

Железнодорожные билеты онлайн

+7 (499) 116-36-36

10 лучших маршрутов на поезде

10 лучших маршрутов на поезде

Если в Вас живёт дух авантюризма и искателя приключений, но Вы уже исчерпали все популярные туристические направления, то смело покупайте билет на поезд по одному из предложенных нами маршрутов. Часть из них имеет длительные остановки, другая привлекает необычными видами из окон вагонов.

Поверьте, таких необычных и живописных мест Вы не видели! И вряд ли есть ещё хоть один способ передвижения, позволяющий вдоволь насладиться красотой тех мест, что вошли в этот рейтинг.

  1. Испания. От Галисии до Страны Басков

Мечтаете не просто пронестись на поезде по Испании, а ещё и иметь возможность больше времени проводить на остановках, чтобы насладиться красотой сразу нескольких самобытных испанских городков? Тогда Вам на поезд El Transcantabrico, который курсирует между северными городами страны – Сан-Себастьяном и Сантьяго-де-Компостела. Состав провезёт Вас через Кантабрийские горы, популярные среди туристов города, где во время длительных стоянок пассажиры могут отдохнуть, осмотреть местные достопримечательности и даже прогуляться по местным сувенирным лавкам. И всё это не говоря уже о том, что из вагонов открывается чудесный вид на живописные пейзажи региона.

  1. Австралия. По следам погонщиков верблюдов.

Маршрут поезда The Ghan, следующего из южного городка Аделаида до северного Дарвина, пролегает через пустыни, которых на континенте немало. Пассажиры проводят в дороге двое суток, за это время они преодолевают расстояние в 3000 км и имеют возможность целых 4 часа наслаждаться прогулкой по небольшому участку пустыни пока состав стоит в Элис-Спрингсе. Кстати, название The Ghan возникло неслучайно. Какое-то время назад афганцы (afghan) были погонщиками верблюдов в австралийской пустыне.

  1. США. До Калифорнии через горы и по побережью Тихого океана

Между Сиэттлом и Лос-Анджелесом курсирует пассажирский поезд The Coast Starlight, что в переводе означает «Свечение прибрежной звезды». Из вагонов этого поезда открывается отличный вид на Западное побережье Штатов, сначала на живописные Каскадные горы, затем на знаменитую Калифорнийскую долину. Уже после того, как состав проедет Сан-Франциско, он начнёт всё ближе и ближе подъезжать к Тихому океану. Туристов данный маршрут подкупает и тем, что он проходит через главные города этого региона, а из вагонов открывается отличный вид на местную архитектуру и природу.

  1. Швейцария. Три сотни мостов на 280 км пути

В Швейцарии не только самые надёжные банки в мире, но и самые удобные поезда, проходящие вдоль горной системы Альп. Один из них, Glacier Express, отправляется из Санкт-Морица в Церматт и обратно. В вагонах этого состава установлены панорамные окна, чтобы в поездке можно было должным образом насладиться красотой лугов и горных склонов. В пути проезд проводит около восьми часов и за это время проезжает через одно ущелье, множество тоннелей и порядка 300 мостов. Посмотреть будет на что!

  1. Перу. Путешествие к городу загадачной цивилизации

Добраться до популярного у туристов древнего города Мачу-Пикчу, где когда-то давно обитали инки, можно, в том числе, и на поезде, который следует из Пороя. Выехать к Мачу-Пикчу можно и со станции в местечке Ольянтайтамбо. Маршрут поезда проходит по живописным Андам, то и дело состав ныряет в тоннели, поднимается по крутым склонам, проносится через мосты и переправы. Основные пассажиры – туристы, только им по карману билет стоимостью до 400 долларов, поэтому вагоны спроектированы таким образом, чтобы из них открывался хороший обзор на живописные пейзажи окружающей местности.

  1. Канада. Такая большая и такая разная

Самый продолжительный железнодорожный маршрут в Канаде длиной в 4500 км принадлежит поезду The Canadian, который уже давно стал своеобразным символом страны. Состав движется по территориям пяти провинций (в Канаде их всего 10) и останавливается, в том числе, и в пяти крупнейших городах государства – Торонто, Виннипеге, Саскатуне, Эдмонте и Ванкувере. Трёхдневная поездка на The Canadian позволяет пассажирам проехать через горы, лесные массивы и прерии, при этом любуясь на открывающиеся пейзажи со смотровых площадок, которые оборудованы на крыше.

  1. Южная Африка. Туристический маршрут на железной дороге.

Раньше билеты на The Blue Train покупали колонисты, путешествующие из столицы Претории в Кейптаун. Сегодня маршрут тот же, но цель поездки у пассажиров иная. В последнее время туристы всё чаще отдают предпочтение проезду на The Blue Train, ведь это отличная возможность посмотреть страну, не жертвую при этом собственным комфортом. В отличие от сафари, где приходится трястись на джипах, в поезде удобные места и отличный сервис. Время в пути – 27 часов. На каждой станции проводятся экскурсии и развлекательные мероприятия, поэтому цена билета устраивает только туристов-иностранцев, местные на этом поезде не путешествуют.

  1. Норвегия. Путешествие за Полярный круг

Зимняя Норвегия прекрасна. Чтобы вдоволь насладиться особенной красотой страны можно купить билет от Тронхейма в Будё, маршрут следования железнодорожного состава проходит через знаменитые норвежские фьорды. Конечная остановка располагается в Заполярье и до неё придётся преодолеть 729 километров по заснеженным железнодорожным путям. Иногда у пассажиров возникает ощущение, что они плывут по снегу, словно на корабле. За 10 часов пути подобная красота не успевает надоесть никому.

  1. Китай. До Тибета в вагоне поезда – уже не фантастика

До 2006 года попасть на территорию Тибета возможно было исключительно на машине или самолёте. Но чуть более десяти лет назад ситуация изменилась – была достроена Цинхай-Тибетская железная дорога, которая на сегодняшний день считается самой высокогорной во всём мире. Её наивысшая железнодорожная станция находится на высоте пяти с лишним километров, а большая часть пути проходит на высоте свыше четырёх километров. Этим объясняется наличие в вагонах систем подкачки кислорода и специальных кислородных масок рядом с местами пассажиров.

  1. Новая Зеландия. Через горы, медленно, но красиво.

Для запоминающегося проезда в новозеландском поезде TranzAlpine, курсирующем от западного побережья до восточной части острова, в состав поезда включили специально оборудованные смотровые вагоны. Из этих вагонов все желающие могут любоваться красотой Новозеландских Альп. Всю дорогу от города Крайстчерч в город Греймут дорога петляет вокруг горных склонов и проходит сквозь тоннели, напоминая течение горной реки. Скорость, которую развивает состав по ходу движения, не превышает даже 50 км/ч. Поэтому отрезок длиной в 223 км удастся преодолеть только за четыре с лишним часа.

Найти билет
Новости